ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
07
июля
2020

США хочет сбить свой испытательный спутник

Количество показов : 3919
Голосов: 3
Рейтинг: 3.17
Оценка: 10

Пентагон 14 февраля распространил заявление, в котором сообщается, что США уничтожат с помощью противоракет морского базирования американский спутник-шпион USA-193, совершающий бесконтрольный сход с орбиты для того, чтобы всеми возможными способами снизить угрозу, представляемую данным спутником объектам на земле.

Согласно опубликованному Пентагоном плану операции, спутник будет поражен ракетой Standard Missile третьего комплекса ПРО Aegis.

В министерстве обороны США заявили, что до выполнения задачи уничтожения спутника-шпиона необходимо предугадать точное место его падения. Если противоракеты упустят добычу, американская администрация предпримет экстренные шаги по снижению последствий падения спутника до минимума.

Пентагон сообщил, что вышеуказанный спутник-шпион - "испытательный спутник", который после запуска так и не вступил в эксплуатацию. По итогам анализа, после входа в атмосферные слои общая масса упомянутого спутника составит 1134 кг. На его борту находятся 453 кг топлива, которое является "токсичным веществом" и представляет вред для здоровья человека.

Министерство обороны США объявило: вероятность того, что обломки спутника обрушатся на населенный район, невелика, однако возможные последствия все-таки вызывают большую озабоченность. В связи с этим необходимо принять во внимание необходимые меры предосторожности.

Вышеуказанный спутник-шпион был запущен в космос в декабре 2006 года, из-за неисправности в его электроэнергетической системе в настоящее время спутник уже вышел из-под контроля. По предположению, он в конце февраля или начале марта войдет в атмосферные слои.


Американцы уничтожили спутник-шпион с токсичным топливом на борту

США хочет сбить свой испытательный спутник
Нет видеосюжета
12 из 12
 
Назад в раздел







Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100