ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
января
2020

В Новгороде судят высокопоставленного милиционера-теоретика

Председательствует на процессе судья Людмила Цветкова. Бывший заместитель начальника Новгородского филиала Санкт-Петербургского Университета МВД России Андрей Жидков, находившийся в досудебный период под арестом, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Поводом к возбуждению уголовного дела против Андрея Жидкова послужила разработка оперативных материалов силами сотрудников ФСБ и отдела собственной безопасности областного УВД.

По имевшейся информации, в Новгородском филиале Санкт-Петербургского университета МВД России была отлажена целая система взимания со слушателей денег за проставление зачетов и положительных оценок на экзаменах без фактической сдачи таковых, а также за незаконный перевод на другой курс обучения. В ходе оперативных мероприятий, проведенных во время экзаменационной сессии, эта информация подтвердилась, а у сотрудников правоохранительных органов появились неопровержимые доказательства того, что непосредственное отношение к преступлению имеет заместитель начальника филиала Жидков.

В процессе операции были проведены необходимые следственные действия (в частности, обыск в кабинете подозреваемого, в приемной филиала, в учебных классах, где была изъята документация), благодаря которым у следственной группы появились вещественные доказательства преступной деятельности подозреваемого. Дверь своей квартиры он отказался открыть оперативникам, поэтому пришлось прибегнуть даже к вызову сотрудников МЧС, которые с помощью специальной техники помогли группе войти внутрь.

В это же время следственная группа заинтересовалась и местом нахождения начальника филиала Александра Кирющенко. В момент задержания Жидкова обнаружить Кирющенко в Новгороде, однако, не удалось. Предполагая, что к аферам в филиале университета МВД может быть причастен и начальник, были предприняты меры к его розыску.

Вскоре выяснилось, что Александр Кирющенко находится в госпитале в Санкт-Петербурге. Узнав о том, что в отношении подчиненного возбуждено уголовное дело, он написал рапорт об увольнении с должности и из органов МВД с формулировкой «по выслуге лет». Просьба была удовлетворена.

В процессе дальнейших следственных действий выяснилось, что жена Александра Кирющенко - Любовь Кирющенко была трудоустроена в том же филиале методистом, но при этом даже не появлялась на работе, а деньги получала по пластиковой карточке. Приблизительная оценка суммы ущерба от этого составила около 116 тысяч рублей. В связи с этим в отношении супругов Кирющенко городская прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Как сообщили корреспонденту АНН в городской прокуратуре, в настоящее время следствие по этому делу приостановлено: вопреки подписке о невыезде супруги Кирющенко уехали из Новгорода, правоохранительные органы вновь вынуждены объявить их в розыск.

Ссылки по теме:

Нижегородские чиновники с начала года попались на взятках 160 раз

В Туле по подозрению в получении взятки задержан сотрудник милиции

Мэр подмосковного Красноармейска арестован за взятку









2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100