ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
января
2021

Юная модельер с Сахалина мечтает о «Минуте славы» в своем необычном наряде


16.05.07 13:39

В детстве Катюша увлекалась собиранием фантиков, а когда подросла, то… стала шить из них одежду. Первое изделие она сделала три года назад, теперь же в ее пестрой сверкающей коллекции 25 моделей, не считая аксессуаров – шляпок, сумочек, зонтиков, украшений. Сегодня часть Катиной коллекции выставлена в Углегорском краеведческом музее, где увидеть необычные наряды из конфетных оберток могут все жители и гости города.


С первого взгляда не сразу и сообразишь, из какого материала пошиты эти прелестные наряды. Обертки от простой карамели напоминают веселый ситец, от леденцов – прозрачную органзу, шоколадные фантики – дорогую парчу. В день открытия экспозиции посетители могли задать автору изделий вопросы. Взрослых интересовало насколько практично такое одеяние, нужно ли его гладить и то, как Катерина придумывает свои изделия. А ребята спросили, прежде всего, о том, сколько фантиков нужно, чтобы сшить один такой наряд.
«Я не считала, сколько уходит оберток на одно платье, - рассказала Катя, - но, думаю, что не меньше тысячи. Это зависит от пышности наряда, его длины. Фантики мне помогают собирать друзья и знакомые, которые знают о моем увлечении».


Все наряды вполне можно одевать и носить, что Катя и продемонстрировала гостям выставки, появившись перед ними в одном из своих платьев. На изготовление сложного костюма у нее уходит не меньше трех суток. Обертки стачиваются между собой, а кроить девушке помогает педагог Дома детского творчества Е. Авилова, которая руководит объединением «Конструирование и моделирование одежды». А вот модели Катюша придумывает сама, она любит творить под музыку.


Мы не могли не спросить девушку о том, кем она мечтает стать в будущем. Оказалось, что Катерина Пальчунова заканчивает училище № 19 городе Шахтерске по специальности бухгалтер. Она из многодетной семьи – у Кати два брата и две сестренки. Девушка пока не знает, будет ли в дальнейшем заниматься дизайном одежды.


«У нас есть мечта, - делится Катина мама Любовь Петровна, которая, конечно же, очень гордится дочерью, - показать коллекцию из фантиков на теле-шоу «Минута славы». Ищем сейчас спонсора, который профинансирует эту поездку».
А восторженные посетители выставки предложили продемонстрировать платья из фантиков хотя бы во время празднования Дня города, 3 сентября, чтобы эту красоту увидели как можно больше сахалинцев.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100