ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
16
января
2021

Китайский антибиотик «Синьфу» производился с нарушением технологии

16.08.06 21:38

Об этом в среду сообщило агентство Синьхуа.

Проверка, проведенная на предприятии, выявила, что процесс стерилизации лекарства там не соответствовал принятым нормам. Вместо положенных 30 минут при 105 градусах по Цельсию компания стерилизовала свою продукцию только 1- 4 минуты при температуре 100-104 градуса. К тому же камеры для стерилизации были перегружены. Все это, по мнению специалистов, не позволяло эффективно уничтожить бактерии. Какие конкретно бактерии могли привести к смерти пациентов, пока не уточняется.

Анализы продолжаются.

Ранее сообщалось, что после уколов антибиотика «Синьфу» в Китае в конце июля - начале августа скончалось 6 человек и более 80 заболели. Антибиотик производился фармацевтической компанией в восточно-китайской провинции Аньхой.

С июня 2006 г. там было произведено 3,7 млн. бутылочек этого препарата, предназначенного для лечения инфекционных заболеваний. Более 3 млн доз было продано в 26 провинций, автономных районов и городов центрального подчинения Китая. После того как министерство здравоохранения Китая запретило производство и использование этого антибиотика, контрольным органам, как сообщается, уже удалось обнаружить около 1,8 млн доз препарата. Поиски остальных сейчас продолжаются по всей стране.

Китайские специалисты полагают, что значительная часть доз уже использована, а часть мелких партий антибиотика разошлась по небольшим населенным пунктам в сельских и отдаленных районах, и отозвать их трудно. Сообщается также, что медицинские власти пообещали наказать администрацию компании, производившей опасный препарат. Но детали пока не раскрываются. Это по меньшей мере второй в нынешнем году в Китае крупный скандал, связанный с лекарствами. Ранее скандал разразился в связи с поддельным лекарством Armillarisin A, которое стало причиной гибели 11 человек. Лекарство производилось одной из компаний в городе Цицикар (провинция Хэйлунцзян). Проверка выяснила, что еще 4 лекарства этой компании были подделками.

Глава ведомства по контролю за качеством продуктов питания и лекарств Шао Минли заявил во вторник на общекитайском рабочем совещании, что инцидент с антибиотиком свидетельствует о хаотичности рынка лекарств в стране и «дырах» в надзоре за качеством продукции фармацевтических предприятий.

По данным Синьхуа, в ближайшее время в Китае начнется годичная общенациональная кампания по наведению порядка на лекарственном рынке. Ее цель - покончить с нарушениями при исследованиях, на производстве, в торговле и применении лекарств.

Ссылки по теме:

Новыми жертвами китайского антибиотика «Синьфу» стали пожилые люди








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100