ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2019

Свердловские профсоюзы поддержали всероссийскую акцию «За достойную пенсию»

10.04.07 15:45

Во вторник в 15.00 на площадь 1905 года вышли отраслевые профсоюзы Екатеринбурга и Свердловской области, а также ветераны и входящие в профсоюзные организации пенсионеры. В митинге также приняли участие активисты регионального «Яблока» и общественной организации «Российские пенсионеры», бывшей Партии пенсионеров. Участники акции направились к полпредству Уральского федерального округа, где выступили все желающие.

Митингующие требовали поднять размер трудовой пенсии до 40% от прежнего заработка, а минимальный размер пенсии приравнять к прожиточному минимуму. По словам секретаря Федерации независимых профсоюзов Свердловской области Любови Яшиной, сейчас накопительная часть пенсии обесценилась.

«Инвестирование накопительной части сегодня ниже банковских процентов. Если поправки в пенсионное законодательство не будут внесены, то будущие пенсионеры — они еще, наверное, позавидуют сегодняшним. Невозможно сделать страховые накопления от зарплаты в 6-8 тысяч», — заявила Яшина.

Сейчас страховой тариф в пенсионный фонд РФ составляет 20%. По статистике, в России на каждого пенсионера приходится 1,5 работающего, в то время как во всем мире положено 3 работающих на 1 пенсионера. Средняя заработная плата в Свердловской области составляет примерно 11 тыс. рублей. По подсчетам профсоюзных лидеров, для пенсии, на которую можно хотя бы жить, сегодняшний работник должен иметь зарплату около 20 тыс. рублей.

Повышение зарплаты станет требованием следующей акции профсоюзов страны. Она намечена на 1 мая. Отметим, что к акции свердловских профсоюзов хотели присоединиться местные коммунисты. Но организаторы митинга отказали им в заявке на выступление с трибуны. Как рассказала пресс-секретарь Федерации профсоюзов Свердловской области Оксана Сгибнева, это была акция самих профсоюзов.

«Все партии, которые захотели к нам присоединиться, поддержали наши требования и шли под нашими, а не под своими флагами. КПРФ в любой момент может организовать свою акцию», — сказала Сгибнева.

Ссылки по теме:

В Петербурге прошла акция «За достойную пенсию!»

Якутские пенсионеры требуют «достойные пенсии, а не пособие по бедности»

Волгоградские профсоюзы поддержат акцию «За достойную пенсию!»








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100