ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2020

Судьбу убийц свердловского священника решит суд присяжных


10.04.07 10:19


«Обвиняемые в убийстве настоятеля храма «Петра и Павла» Екатеринбургской епархии 32-летний Сергей Давлятчин и 33-летний Роман Сухачев изъявили желание, чтобы их дело рассматривал суд присяжных», - сообщили в пресс-службе.

Рассмотрение дела облсуд назначил на 23 апреля. Процесс состоится в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Напомним, 6 января 2007 года около десяти часов вечера Давлятчин и Сухачев после вечерней службы остались в церкви Нейво-Шайтанского и убили настоятеля храма Олега Ступичкина ударом обрезка металлической трубы по голове. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники облили тело церковным маслом и подожгли. Из храма они похитили 22 иконы на общую сумму 63 тысячи рублей.

Тело священнослужителя с признаками насильственной смерти было обнаружено после тушения пожара. По горячим следам сотрудники местной милиции задержали подозреваемых в совершении злодеяния. У них изъяли часть украденных икон. У погибшего священника остались вдова и четверо детей.

Сергею Давлятчину и Роману Сухачеву предъявлено обвинение по статьям 105 УК РФ («Убийство») и 162 УК РФ («Разбой»). Кроме того, Сухачеву предстоит нести ответственность за изнасилование (ст.131 УК РФ), которое он совершил несколькими месяцами ранее убийства священника. В связи с тем, что по факту изнасилования Сухачев не был своевременно арестован в феврале 2006 года, генпрокурор России Юрий Чайка уволил прокурора Кировского района Екатеринбурга Алексея Горбунова.

Ссылки по теме:

Убийцы свердловского священника скоро предстанут перед судом

Духовный терроризм - новая угроза

Мужчине, напавшему на священника в Воронеже, предъявлено обвинение

В Дагестане убит помощник имама мечети

Прокурор Кировского района уволен из-за убийства свердловского священника








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100