ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
августа
2020

Судьбу убийц свердловского священника решит суд присяжных


10.04.07 10:19


«Обвиняемые в убийстве настоятеля храма «Петра и Павла» Екатеринбургской епархии 32-летний Сергей Давлятчин и 33-летний Роман Сухачев изъявили желание, чтобы их дело рассматривал суд присяжных», - сообщили в пресс-службе.

Рассмотрение дела облсуд назначил на 23 апреля. Процесс состоится в городе Нижний Тагил Свердловской области.

Напомним, 6 января 2007 года около десяти часов вечера Давлятчин и Сухачев после вечерней службы остались в церкви Нейво-Шайтанского и убили настоятеля храма Олега Ступичкина ударом обрезка металлической трубы по голове. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники облили тело церковным маслом и подожгли. Из храма они похитили 22 иконы на общую сумму 63 тысячи рублей.

Тело священнослужителя с признаками насильственной смерти было обнаружено после тушения пожара. По горячим следам сотрудники местной милиции задержали подозреваемых в совершении злодеяния. У них изъяли часть украденных икон. У погибшего священника остались вдова и четверо детей.

Сергею Давлятчину и Роману Сухачеву предъявлено обвинение по статьям 105 УК РФ («Убийство») и 162 УК РФ («Разбой»). Кроме того, Сухачеву предстоит нести ответственность за изнасилование (ст.131 УК РФ), которое он совершил несколькими месяцами ранее убийства священника. В связи с тем, что по факту изнасилования Сухачев не был своевременно арестован в феврале 2006 года, генпрокурор России Юрий Чайка уволил прокурора Кировского района Екатеринбурга Алексея Горбунова.

Ссылки по теме:

Убийцы свердловского священника скоро предстанут перед судом

Духовный терроризм - новая угроза

Мужчине, напавшему на священника в Воронеже, предъявлено обвинение

В Дагестане убит помощник имама мечети

Прокурор Кировского района уволен из-за убийства свердловского священника








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В «Иллюзионе» прошла премьера семейного фильма «Ключ времени» режиссёра Алексея Николаева
14.08.2020 12:05 Где можно снимать семейное фентези, как не в Санкт-Петербурге? Городе, архитектура которого стеснена мрачными дворами-колодцами, темными лестницами, старинными аптеками и столь же странными, жутковатыми обитателями. Правда, надо сказать, что в Городе живут не только злые духи.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100