ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
05
июля
2020

На Белгородчине обнаружен подпольный склад боеприпасов времен ВОВ


В Управление УВД по Белгородской области поступила информация о том, что в нескольких домах Белгорода и Белгородского района находится большое количество оружия и боеприпасов времен войны. Операция проводилась ранним утром выходного дня. Чтобы не дать знакомым между собой подозреваемым возможности оповестить друг друга, почти 150 сотрудников милиции, разбившись на группы, одновременно в течение нескольких часов провели обыски более чем по тридцати адресам в Белгороде и Белгородском районе.

В результате было изъято свыше 4 тыс. патронов, 15 единиц мин, гранат и взрывателей, 30 единиц оружия - пистолетов, автоматов и даже пулемет времен Великой Отечественной войны. А в доме у одного из жителей поселка Разумное был обнаружен своего рода музей, где были представлены образцы вооружения, противогазы, системы химзащиты. Все это было оборудовано в виде экспозиции. Там же находилось большое количество патронов - порядка 4 тыс. штук.

По словам экспертов-криминалистов, такой арсенал, пригодный к применению, встречается доводится нечасто. Все изъятое относится к периоду Великой Отечественной войны и было найдено на территории области. По закону граждане, нашедшие оружие и боеприпасы, обязаны сообщить об этом в соответствующие органы. Однако поступают так далеко не все.

Кое-кто хранит находки у себя дома, подвергая смертельной опасности окружающих, и в первую очередь собственные семьи. Сами они объясняют это страстью коллекционеров. Но боеприпасы не марки. Одно хранение их - уже статья, и она всем фигурантам данного уголовного дела обеспечена. Сегодня сотрудники следственного управления областного УВД проверяют белгородских коллекционеров на причастность к криминалу.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100