Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщила начальница цеха розлива пивзавода Марина Воробьева.
Возможно, новая продукция пивзавода будет доступна не всем. Пивовары уже сейчас заявляют о том, что их продукт будет носить статус элитного.
«Не исключено, что отведать пенный напиток можно будет только в барах. Отдел маркетинга предприятия в ближайшее время должен изучить спрос и просчитать рынок сбыта», - отметила Марина Воробьева.
В первое время пивзавод планирует выпускать до 1 тыс. л элитного напитка в день. Плановая мощность оборудования в 2 раза выше. К выпуску пива предприятие возвращается спустя 2 года. Последняя варка здесь состоялась в 2004 г.
«Дело в том, что завод, которому исполнилось уже 25 лет, до сих пор работал по классической схеме, предусматривающей беспрерывное производство. Годовой план – 1 млн декалитров. В связи с финансовыми проблемами цикл прерывался, что сказалось на качестве напитка. А в последующем от его выпуска вообще пришлось отказаться», - рассказала Марина Воробьева.
Новое оборудование позволит без ущерба производству при необходимости приостанавливать процесс. Впрочем, пивовары надеются на то, что новый продукт сургутянам придется по вкусу и делать этого не придется. В свое время пивоваренный завод Сургута выпускал до 18 сортов пива, причем 12 из них по собственной рецептуре.
Ссылки по теме: