ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
октября
2022

В Новосибирске разработан самый недорогой домостроительный комплект

15.08.06 12:33

Сельские разработчики разделили все строительство на два этапа. Первый – это фундамент и коробка строения, второй – все остальное. Рассуждали так: стены особняка для сибирских условий не могут особо варьироваться в классе, они должны быть однозначно надежными, а вот крыша, окна, двери, отделка, сантехника и электрика – это дело вкуса, а главное – кармана.

Чтобы стены были максимально доступными по цене и в то же время не вызывали сомнений, решено было использовать известный во всем мире многослойный «сэндвич». Избранный стеновый материал не только в чем-то даже «теплее» кирпича, но и обладает преимуществом, которое показалось разработчикам самым важным: его можно изготавливать фрагментами, переносимыми на руках.

В итоге получился набор по типу «собери сам»: грузовой автомобиль привозит на место строительства 60 частей будущего дома – прямоугольные части стен, весом от 70 до 180 килограмм со специальными приспособлениями для стыковки. Дом собирается строго по схеме (прилагается соответствующая инструкция) силами двух-трех мужчин. Время сборки – примерно, один месяц. Построенная таким образом «коробка» по параметрам теплопроводности и экологическим свойствам получается не хуже канадских аналогов, а главное, «цена вопроса» составляет всего около 2-х тысячи рублей за один квадратный метр. Например, комплект поставки типового двухэтажного четырехкомнатного дома общей площадью 98.2 квадратных метра (четыре жилых комнаты плюс балкон, веранда, туалет, ванна, котельная) обходится заказчику в 196.400 рублей, включая доставку.

По словам Валерия Кухаря, одного из разработчиков «Домостроительного комплекта для молодой семьи», к настоящему времени новая технология успешно прошла испытания. Опытные дома, собранные из типового комплекта, получили одобрительную оценку первых покупателей: им не потребовалось привлекать квалифицированных специалистов и строительную технику, поэтому дополнительные затраты ограничились, главным образом, стоимостью фундамента. Конечно, надо еще возводить крышу, вставлять окна, двери, прокладывать сантехнику и электрику, штукатурить стены и т.д. Все это можно сделать и за 200 тысяч, и за 2 миллиона рублей. Главное, что при любом раскладе основные «тактико-технические» параметры дома останутся неизменными, чего и добивались от своего проекта сельские разработчики, сообщила компания АОС «БЮРО ПРОПАГАНДЫ».








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

РОСИЗО открывает выставку «Наталья Нестерова. Памяти мастера»
01.10.2022 14:45 29 сентября РОСИЗО в Петроверигском переулке открывает выставку «Наталья Нестерова. Памяти мастера». Экспозиция посвящена творчеству значимого российского художника второй половины ХХ века Наталье Игоревне Нестеровой.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100