ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
12
декабря
2019

На Южном Урале начались предвыборные конфликты

14.02.07 22:34


Молодежь пыталась привлечь внимания общественности к проблеме состояния трассы М-5 «Урал» и поддержать акцию по сбору 50 тыс. подписей под обращением к Правительству РФ с требованием увеличить финансирование строительства и ремонта этой автодороги. В настоящее время собрано уже 18 тыс. подписей.

По словам начальника челябинского регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Владимира Бурматова, более 100 активистов «Молодой гвардии» прошли от памятника Курчатову до площади Революции с четырехметровым плакатом «За дорогу жизни!». На каждом из перекрестков были выставлены пикеты для сбора подписей.

Эта акция «единороссов» стала предметом резкой критики «Яблока». По словам зампреда челябинского «Яблока» Алексея Табалова, громкая серия пикетов и шествий со сбором подписей в поддержку своих петиций началась после того, как стало известно, что ремонт трассы М-5, соединяющей Челябинск и Уфу, уже включен в федеральную программу по реконструкции дорог федерального значения.

«Деньги в бюджете на ремонт этой дороги уже выделены. «Молодая гвардия» же, пользуясь неосведомленностью простых граждан об этой проблеме, решила представить всем решение этого вопроса как свою заслугу. Это обман, типичный для их политики», - говорит Табалов.

Челябинские «молодогвардейцы» ответили на резкие комментарии регионального актива партии «Яблоко». В среду начальник челябинского регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Владимир Бурматов заявил, что акции с требованием увеличить финансирование ремонта федеральной автодороги «Урал», начатые «молодогвардцейцами», будут продолжены, несмотря на усилия «политических паразитов».

Тем временем активизировались на Южном Урале и коммунисты. В рамках всероссийской акции протеста против реформы ЖКХ по инициативе КПРФ состоялся митинг перед зданием городской администрации Миасса. Представители местного отделения партии КПРФ и партии пенсионеров - несколько десятков человек - выступали против реформ ЖКХ, повышения тарифов на коммунальные услуги и городские телефоны.

Также в выступлениях митингующих был поднят вопрос по обеспечению бесплатными медикаментами федеральных льготников. По мнению собравшихся, после выплаты всех ежемесячных платежей пожилым людям хватает пенсии лишь на скудное существование.

На митинг был приглашен глава миасского городского округа, член партии «Единая Россия» Иван Бирюков, который так и не вышел к митингующим, что вызвало протест собравшихся По итогам митинга представители миасского отделения партии КПРФ решили составить резолюцию, которая будет разослана во все структуры власти, в ней - просьба пересмотреть тарифы на коммунальные услуги.

По мнению политологов, шумные акции партий – свидетельство начала предвыборной кампании.

Согласно проведенному опросу центром «Зырянов и партнеры» жителей Челябинска в декабре 2006 г., за «Единую Россию», если бы выборы проводились в этом месяце, проголосовало бы 43% избирателей. 22% отдали бы свои голоса «Справедливой России», 15 – КПРФ, 13 – ЛДПР, 3 - «Яблоку», 2 – СПС. И все же, эти цифры могут быть весьма спорными, так как центр на выборах в Заксобрание Челябинской области давал «Родине» второе место, а партия завоевала лишь четвертую позицию.

Ссылки по теме:

Южноуральские партии «посоревнуются» на выборах в Госдуму








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Театр «Геликон-опера» открывает в Клину зимний фестиваль
10.12.2019 23:11 18 декабря театр «Геликон-опера» открывает зимний проект фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского» - легендарным спектаклем «Летучая мышь» И. Штрауса. В эти дни в музее П.И. Чайковского ждут родителей с детьми, друзей фестиваля и тех, кто впервые окажется в Клину.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100