ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2019

Причиной пожара в центре Екатеринбурга стало короткое замыкание


12.02.07 11:43


Как рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей начальник пресс-службы свердловского МЧС Александр Сороколетовских, сигнал о возгорании на пульт пожарного управления поступил в 8.26 по местному времени: «Вспыхнула транспортерная лента 11 дорожки боулинг - центра, который распложен на шестом этаже ТРЦ. Технический персонал, находившийся на момент возникновения пожара в здании, попытался своими силами потушить пожар первичными средствами пожаротушения. Но пламя быстро распространилось по дорожке. Помещение заполнилось едким дымом. Первое пожарное подразделение прибыло через 5 минут после сигнала.

Было организовано 4 боевых участка, сформировано 16 звеньев газодымозащитной службы, в составе которых 60 пожарных в аппаратах защиты органов дыхания проникли на задымленные этажи для проверки помещений. Одна из сотрудниц боулинг - центра, оказавшаяся отрезанной огнем и дымом от путей спасения, была эвакуирована при помощи пожарного коленчатого автоподъемника. Локализовать пожар удалось в 11 часов 11 минут (местного времени)».

Стоит отметить, что в здании не сработали ни сигнализация, ни система дымозащиты, поэтому пожарным пришлось разбить витринные стекла. Пожару был присвоен повышенный, третий, уровень сложности. Его площадь оставила 900 кв. м. В ликвидации огня принимали участие 150 сотрудников МЧС и 32 единицы спецтехники.

В момент пожара в здании находились 20 человек. Все они были вовремя эвакуированы. Из горящего здания были спасены два человека. Одному из них понадобилась помощь медиков, но лишь амбулаторно. Женщина, которая работала барменом в торгово-развлекательном центре, получила отравление продуктами горения.

В результате пожара полностью сгорел шестой этаж восьмиэтажного центра, где располагался боулинг, а также несколько офисов на седьмом. Пятый и четвертый этажи были залиты водой, которая мгновенно замерзла.

Как заявил журналистам гендиректор торгово-развлекательного центра Андрей Гавриловский, ущерб от пожара – на миллионы рублей. Руководство центра считает, что причиной пожара стал умышленный поджог. В защиту своей версии приводится тот факт, что очаг находился на дорожке боулинга, которая не работала. Однако на видеозаписи камеры наблюдения проникновение посторонних людей в центр не зафиксировано.

По факту пожара в ТРЦ возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение имущества по неосторожности». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Напомним, что за последнюю неделю это уже не первый крупный пожар в Екатеринбурге. 6 февраля в мебельном цехе, расположенный на территории завода «Агроспецстроймонтаж» в результате пожара погибли 12 человек.

Ссылки по теме:

Крупный пожар в высотном здании Екатеринбурга

Руководство сгоревшей екатеринбургской фабрики: причиной пожара стал поджог

Родственникам жертв пожара в Екатеринбурге выплатят денежную компенсацию








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100