ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2020

Причиной пожара в центре Екатеринбурга стало короткое замыкание


12.02.07 11:43


Как рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей начальник пресс-службы свердловского МЧС Александр Сороколетовских, сигнал о возгорании на пульт пожарного управления поступил в 8.26 по местному времени: «Вспыхнула транспортерная лента 11 дорожки боулинг - центра, который распложен на шестом этаже ТРЦ. Технический персонал, находившийся на момент возникновения пожара в здании, попытался своими силами потушить пожар первичными средствами пожаротушения. Но пламя быстро распространилось по дорожке. Помещение заполнилось едким дымом. Первое пожарное подразделение прибыло через 5 минут после сигнала.

Было организовано 4 боевых участка, сформировано 16 звеньев газодымозащитной службы, в составе которых 60 пожарных в аппаратах защиты органов дыхания проникли на задымленные этажи для проверки помещений. Одна из сотрудниц боулинг - центра, оказавшаяся отрезанной огнем и дымом от путей спасения, была эвакуирована при помощи пожарного коленчатого автоподъемника. Локализовать пожар удалось в 11 часов 11 минут (местного времени)».

Стоит отметить, что в здании не сработали ни сигнализация, ни система дымозащиты, поэтому пожарным пришлось разбить витринные стекла. Пожару был присвоен повышенный, третий, уровень сложности. Его площадь оставила 900 кв. м. В ликвидации огня принимали участие 150 сотрудников МЧС и 32 единицы спецтехники.

В момент пожара в здании находились 20 человек. Все они были вовремя эвакуированы. Из горящего здания были спасены два человека. Одному из них понадобилась помощь медиков, но лишь амбулаторно. Женщина, которая работала барменом в торгово-развлекательном центре, получила отравление продуктами горения.

В результате пожара полностью сгорел шестой этаж восьмиэтажного центра, где располагался боулинг, а также несколько офисов на седьмом. Пятый и четвертый этажи были залиты водой, которая мгновенно замерзла.

Как заявил журналистам гендиректор торгово-развлекательного центра Андрей Гавриловский, ущерб от пожара – на миллионы рублей. Руководство центра считает, что причиной пожара стал умышленный поджог. В защиту своей версии приводится тот факт, что очаг находился на дорожке боулинга, которая не работала. Однако на видеозаписи камеры наблюдения проникновение посторонних людей в центр не зафиксировано.

По факту пожара в ТРЦ возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение имущества по неосторожности». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Напомним, что за последнюю неделю это уже не первый крупный пожар в Екатеринбурге. 6 февраля в мебельном цехе, расположенный на территории завода «Агроспецстроймонтаж» в результате пожара погибли 12 человек.

Ссылки по теме:

Крупный пожар в высотном здании Екатеринбурга

Руководство сгоревшей екатеринбургской фабрики: причиной пожара стал поджог

Родственникам жертв пожара в Екатеринбурге выплатят денежную компенсацию








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100