ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2020

В Челябинской области гражданин Узбекистана осужден на 12 лет за разбой

07.02.07 18:20


В апреле 2005 года на трассе Челябинск – Уфа было совершено разбойное нападение на водителя и экспедитора большегрузной фуры «Рено Магнум», сообщает «Урал-пресс-информ».

Автомобиль направлялся в Москву. Челябинские бизнесмены рассчитывали закупить в столице товар. При себе мужчины имели крупную сумму денег. Недалеко от города Сатки движение грузовику перегородила красная «девятка», из которой выскочили вооруженные люди. Угрожая обрезами охотничьих ружей, разбойники забрали у предпринимателей три миллиона двести тысяч рублей. Однако потерпевшие заявлять в милицию не стали. Они вернулись в город, обсудили сложное положение со своими компаньонами, пытаясь самостоятельно разобраться в ситуации. Лишь спустя неделю коммерсанты обратились за помощью к правоохранительным органам.

Лишь по прошествии одного года у милиционеров появилась зацепка. 36-летний лидер преступной группы по кличке Узбек проживал в Усть-Катаве, а задержали его в Магнитогорске. Как установило следствие, скрываясь от правосудия, Узбек принимали необходимые для конспирации меры. В частности регулярно менял автомобили, которые одалживал у друзей и родственников, менял телефонные номера мобильного телефона. Свою личность злоумышленник скрывал под вымышленными именем и фамилией. Оперативники изъяли у него поддельные документы и приобщили к материалам уголовного дела.

Уроженец Узбекистана в криминальном деле оказался не новичок. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. В настоящее время судом Сатки Узбек приговорен к 12 годам лишения свободы по статье уголовного кодекса РФ «Разбой».

Пока заслуженное наказание понес лишь один участник преступления. Однако оперативники УБОП располагают информацией о причастности к дорожному нападению еще одного фигуранта. В настоящее время подозреваемый находится в розыске.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100