ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2021

Якутские специалисты освоили сложную форму огранки алмазов

11.08.06 5:58

Бриллианты, ограненные в столь сложной форме, сегодня пользуются большим спросом в США и Японии. Американский Геммологический институт присвоил якутским бриллиантам самый высокий международный стандарт - «triple-exellent». За границей признали, что в Республике Саха производят весьма качественную продукцию.

Нынешний год для работников алмазогранильной промышленности Якутии - юбилейный. Впервые превращать алмазы в бриллианты здесь начали 15 лет назад. За это время новая наукоемкая перерабатывающая отрасль заняла достойное место в экономике республики. Мероприятия, посвященные этой дате, уже начались. Около 50 лучших работников отрасли получили государственные награды Якутии. Среди награжденных люди разных профессий: технологи, огранщики, эксперты по оценке, маркетологи.

Справка АНН:

Огранка алмаза — это искусство, которое находится в постоянном развитии, а совершенствование технологий обработки и исследования в области взаимодействия света и ограненного камня создают новое понимание красоты бриллианта. На сегодняшний день существует несколько типов «идеальных» бриллиантов, слегка отличающихся своими пропорциями, и нет единого мнения, какой из них является лучшим. В 1919 г. Марсель Толковский рассчитал пропорции, при которых свет, входящий в бриллиант, полностью отражается, создавая сильную игру и бриллианцию. За исходную форму был принят круглый бриллиант с 57 гранями. Сегодня существует несколько вариаций пропорций Толковского, некоторые из которых известны под брэндами Lazare Kaplan Ideal, Eight Star и Hearts on Fire. Эти виды «идеальных» бриллиантов часто имеют узоры типа «стрелы» или «сердца и стрелы» при просмотре с применением специального оборудования. Стоимость бриллиантов с высоким качеством огранки за карат значительно выше, чем бриллиантов с низким качеством огранки.

Ссылки по теме:

За полгода гранильные заводы Якутии произвели бриллиантов на 84,3 млн. долларов








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100