ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
декабря
2019

Проект «восстановительного правосудия» может начаться с Пермского края

05.02.07 13:48

О необходимости ввести новый вид наказания Федеральная служба исполнения наказаний (УФСИН) заговорила еще в 2006 году. Суть идеи довольно проста: человек, получивший «электронное» ограничение свободы, не заключается под стражу, а остается по месту жительства с ограничением в ряде прав: он не имеет права поменять квартиру, переехать в другой город, в определенное время суток посещать определенные места (например, увеселительные заведения).

А для того, чтобы отследить, как соблюдаются эти ограничения, как раз и используются электронные браслеты. По мнению экспертов УФСИН, такой способ наказания выгоден с нескольких сторон. Во-первых, разгружаются тюрьмы и «зоны». Во-вторых, содержание правонарушителя перекладывается с плеч налогоплательщиков (которые фактически платят за лишение свободы преступника) на плечи собственно «мелких жуликов».

То, что пермские власти готовы сделать край пилотной площадкой для реализации проекта «восстановительного правосудия», неудивительно: по последним данным, одна только столица региона занимает второе место в России по уровню преступности (после Москвы), при этом лидирующие «криминальные» позиции занимает подростковая преступность, а как раз с ней и можно бороться с помощью электронных браслетов.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Театр «Геликон-опера» открывает в Клину зимний фестиваль
10.12.2019 23:11 18 декабря театр «Геликон-опера» открывает зимний проект фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского» - легендарным спектаклем «Летучая мышь» И. Штрауса. В эти дни в музее П.И. Чайковского ждут родителей с детьми, друзей фестиваля и тех, кто впервые окажется в Клину.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100