ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
октября
2022

На антивоенном митинге в Москве старики призвали убивать евреев и поддерживали «Хизболлу»

10.08.06 23:16

На улице Большая Ордынка напротив небольшого здания посольства собралось несколько десятков человек. Корреспондент Агентства национальных новостей побеседовал с некоторыми участниками митинга.

Как рассказал один из лидеров АКМ Сергей Удальцов, акция носит всероссийский характер.

«Сегодня наши активисты вышли на улицы таких городов как Волгоград, Нижний Новгород, Саратов, Самара и другие для того, чтобы выразить протест израильским властям и заставить их прекратить агрессию и гибель мирных людей, - сказал Сергей Удальцов. – За политическими интригами кроются жизни детей и женщин, мирных граждан Ливана, и мы должны общими усилиями остановить это кровопролитие».

По словам лидера АКМ, акции будут продолжаться до тех пор, пока Израиль не прекратит военные действия в Ливане. Представители палестинской диаспоры в Ливане держали в руках фотографии раненых и убитых людей, выкрикивали лозунги на арабском языке. Несколько десятков бабушек и дедушек с красными флагами сплоченно стояли у узкой дороги, разделяющей две стороны Большой Ордынки. Их поведение на митинге явно отличалось от поведения представителей АКМ и палестинской диаспоры. Это были активисты Коммунистической партии России.

Мимо корреспондента АНН прошла милая старушка и, зло посмотрев в сторону израильского посольства, сказала: «Сволочи. Зря их Гитлер не уничтожил». Повернув голову к другой бабуле, корреспондент АНН услышал другое высказывание: «Долой Фрадкова и его жидовское правительство». Тут все старушки взялись за руки и стали кричать: «Хизболла, мы с тобой!».

«Скажите, почему вы поддерживаете «Хизболлу?», - спросил корреспондент АНН у стоящей ближе всех старушки.

«Потому что я - русская, чистокровная русская, - ответила манифестантка. – А Израиль надо уничтожить».

«Но ведь «Хизболла» убивает мирных граждан?», - недоуменно возразил корреспондент АНН.

«Правильно, они защищают свою землю», - ответила бабуля.

Отовсюду слышались крики «Долой Израиль», «Мы за «Хизболлу» и прочее в том же духе. Несколько милиционеров нервно ходили взад и вперед, заботливо оберегая митингующих и прессу от проезжающих по дороге автомобилей. Проходящий мимо дедушка сунул русской старушке в надетом на ее голову мужском мусульманском головном уборе фотографию Сталина и сказал: «Вот кого сюда надо. А посольство Израиля стереть с карты Москвы».

Так антивоенная акция превратилась в антисемитскую. Тут же, вместе с евреями оказались во всем виноваты армяне, грузины и «другие сволочи».

Между тем акция была заявлена как всероссийская и антивоенная. Многие ее участники действительно пришли выступить против кровопролития, как, например, молодые люди из АКМ и просто москвичи, не согласные с политикой Израиля в Ливане. Только таких было меньшинство…

Ссылки по теме:

 В Туле коммунисты осудили ливано-израильский конфликт








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

РОСИЗО открывает выставку «Наталья Нестерова. Памяти мастера»
01.10.2022 14:45 29 сентября РОСИЗО в Петроверигском переулке открывает выставку «Наталья Нестерова. Памяти мастера». Экспозиция посвящена творчеству значимого российского художника второй половины ХХ века Наталье Игоревне Нестеровой.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100