ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
ноября
2020

На Камчатке арестован капитан катера «Дава», затонувшего в июле

10.08.06 13:44

Как сообщила в четверг РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора области, младший советник юстиции Анастасия Саченко, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 Уголовного Кодекса РФ («Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Напомним, что кораблекрушение маломерного судна ПСК (прогулочно-санитарного катера) «Дава» произошло в ночь с 13 на 14 июля в Тихом океане, на удалении 5,5 морских миль от юго-восточного побережья полуострова Камчатка.

В результате этой трагедии, судно, получив значительный крен на правый борт, затонуло, погибло пять человек, шестеро до сих пор числятся в списках пропавших без вести.

Для расследования обстоятельств чрезвычайного происшествия Камчатской транспортной прокуратурой в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238, ст.263 Уголовного Кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»).

По версии следствия, причиной затопления катера является перегруз судна. На момент выхода судна в рейс на борту судна находилось 20 человек, из которых 5 членов экипажа и 15 пассажиров, а также не менее 45 т груза. Загрузка груза и крепление судна капитаном не контролировались. Находясь в рейсе, судно удалилось от берега на расстояние более пяти миль.

Вместе с тем, согласно техническим характеристикам, пассажировместимость судна составляет 11 человек, грузоподъемность - 25 т и допускается максимальное удаление от берега на расстояние не более трех морских миль.

Следствие по делу продолжается.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100