ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
сентября
2022

Убийство таджикской девочки. Хроника событий

10.08.06 12:28

По данным правоохранительных органов, один из преступников был вооружен ножом, у остальных были в руках биты, цепи и другие тяжелые предметы. Подростки напали на 35-летнего таджикского торговца Юсуфа Султанова, его 9-летнюю дочь Хуршеду и 11-летнего племянника Алабира, около 21:30 в момент, когда мужчина с детьми возвращался с прогулки на каток в свою квартиру в переулке Бойцова. Как стало известно, таджики имели официальную регистрацию в Петербурге, в одном из ведомственных общежитий, а в доме по переулку Бойцова снимали квартиру.

Мужчина и мальчик пострадали от черепно-мозговых травм. Девочка, получившая 11 ножевых ранений, скончалась. Как свидетельствуют очевидцы, мальчик остался жив только потому, что забрался под стоявшую во дворе машину. По данным Комитета по здравоохранению администрации Петербурга, у мужчины зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана головы. От госпитализации он отказался, и его передали в отделение "скорой помощи" при местной поликлинике.

Девочка умерла до прибытия "Скорой" от сильной кровопотери. У нее зафиксированы многочисленные колото-резаные раны груди, живота, верхних конечностей. У 11-летнего мальчика - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана головы. Его госпитализировали в детскую больницу имени Раухфуса. Позже ребенок в удовлетворительном состоянии был передан родственникам (по материалам newsru.com).

В ходе следствия были проверены 5000 подростков, допрошены более 200 человек, работали несколько бригад следователей. На скамье подсудимых оказались восемь подростков, четверо из которых на момент свершения преступления были несовершеннолетними.

22 марта 2006 года присяжные девятью голосами против трех объявили главного подозреваемого Романа Казакова невиновным в убийстве девочки. Его участие в нападении признали, но попросили для него снисхождения. Аналогично в хулиганстве признали виновными и еще шестерых подсудимых, одного оправдали полностью. Автоматически присяжные, оставив дело без убийц, вычеркнули и сам мотив национальной розни.

29 марта 2006 года прокуратура объявила о том, что будет обжаловать вердикт присяжных и попросила приговорить Романа Казакова к шести годам лишения свободы, для остальных обвиняемых дать от трех до шести лет, то есть максимально возможные сроки, предусмотренные за хулиганство.

30 марта 2006 Городской суд Петербурга приговорил семерых обвиняемых по делу на сроки от 1,5 до 5,5 лет лишения свободы, признав их виновными лишь в хулиганстве. Несовершеннолетние подсудимые должны будут отбывать срок заключения в воспитательной колонии, те, кто достиг совершеннолетия, - в колонии общего режима.

В четверг, 10 августа 2006 года Верховный суд России оставил в силе приговор по делу об убийстве девятилетней таджикской девочки Хуршеды Султоновой в Санкт-Петербруге. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационного предоставления прокуратуры Петербурга и кассационной жалобы родителей погибшей девочки. Прокуратура и потерпевшая сторона настаивали на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение.

По словам прокурора Нины Козуевой, вопрос о дальнейшем обжаловании приговора в президиум Верховного суда будет решать руководство.








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В «Театре МОСТ» отметят 90-летие Владимира Войновича
20.09.2022 16:29 26 сентября в 19:00 «Театр МОСТ» представит сценическую, драматическую и музыкально-поэтическую программу «КАК ОН УМЕЛ ЛЮБИТЬ!», которая станет попыткой проникнуть в творческую вселенную Владимира Войновича, заглянуть в мир событий и тем, волновавших его, насладиться слогом и уникальным стилем мастера, который отличается честностью, простотой и неповторимым юмором.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100