ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2019

В приюты для собак превратили свои квартиры жители Магнитогорска


19.01.07 11:26

В центре Магнитогорска на втором этаже жилого дома в своей квартире Ольга Александрова приютила 19 бездомных собак. Переступаешь порог «двушки» - и замираешь от удивления: изгрызено буквально все - стены, мебель, дверные косяки…

«Это собачки поработали. Попортили все, что можно - мебель, обувь и даже холодильник, - весело рассказывает Ольга. - Не пугайтесь, я отключила электричество. А то псы могут и до проводки добраться - и как бы их током не убило».

В темноте, вооружившись фонариком, ведет меня по собачьим владениям. Собаки живут довольно просторно - во всех комнатах и на кухне, но каждая из них знает свое место. Двух наиболее отчаянных псов-забияк Ольга держит в ванной.

« Не могу равнодушно смотреть на мытарства «братьев наших меньших», - объясняет свою странную привязанность к животным Ольга. - Брала больных животных, лечила и пристраивала к своим ученикам и знакомым».

У каждой из собак - своя судьба. Например, плутоватого пса Сократа бывшие хозяева сбросили щенком в проем пятого этажа. Он попал к Ольге с переломанной лапой. Она оплатила операцию, и с тех пор собака бегает, как ни в чем не бывало. Французского бульдога Полли принесла дочь хозяйки Маша – нашла его на улице.

А все началось в начале 90-х годов, когда на улицах появились буквально стаи бездомных собак. Люди, которым и самим нечего было есть, выкидывали своих любимцев на улицу. В то время у Ольги в квартире жило аж 34 собаки! Чтобы помочь им, Ольга и ее друзья - любители животных, сложились и создали приют. Но через четыре года им пришлось покинуть здание. Потом попытались возродить его в другом месте. Но опять сердобольным собаководам пришлось покинуть облюбованное помещение. А оставшихся в живых собак и кошек сотрудники приюта пригрели у себя.

Показав квартиру, превратившуюся в собачий приют, Ольга Александрова предложила вместе с ней заглянуть в магазин, чтобы показать, чем питаются собаки. Там она купила семь килограммов куриных лапок и столько же - голов. Пояснила: это лишь небольшая часть рациона животных.

«Чтобы прокормить эту свору из девятнадцати душ, нужно не менее четырех ведер еды в день! Детсаду или интернату плачу по 50 -100 рублей в месяц за остатки еды, которые остаются после детей. А в выходные дни трачу больше - рублей двести. Покупаю в магазине крупу, овощи, мясо. Дорого обходится лечение собак. Чтобы их прокормить, работаю от зари до зари, так как трачу из своего личного бюджета не менее 6 тысяч рублей в месяц. Сама без денег остаюсь. Много времени отнимает и выгуливание собак. Вы представляете, что такое выгулять девятнадцать псов?!»

Жить Ольге в одной квартире с собаками нелегко. Не успевает она раздать одних псов, как появляются другие. Двадцатичетырехлетняя дочь забрала семь собак к себе, чтобы хоть как-то «разгрузить» маму.
Многие соседи недовольны такой горячей и искренней любовью к животным. Они говорят ей: «Пожалей себя! Закрывай свой «приют».

И даже ставят сроки. Следят за ней и работники  домоуправлений и ветеринарных служб, напоминая о нарушении коммунальных нормативов. Хотя и жалеют женщину, потому жестоко за доброту к животным не наказывают.

А между тем собаки готовятся к переселению из квартир: власти города выделили под приют землю. Ольга Александрова, а вместе с ней и еще сотни магнитогорцев с надеждой ждут, что проблема бездомных собак в городе, наконец-то, будет решена.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100