ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
января
2020

На российско-латвийской границе обнаружены бесхозные 300 тысяч

По словам старшего офицера группы общественных связей пограничного управления ФСБ по Псковской области Татьяны Гончаренко, в тамбуре пассажирского вагона, под вентиляционной решеткой, пограничники обнаружили денежные средства в размере 21 тыс. 600 рублей, 2 тыс. 465 долларов США и 6 тыс. 415 евро.

"Как водится в таких случаях, хозяина валюты и рублей мы не нашли, – сообщила далее собеседница Агентства национальных новостей. – К слову сказать, это не первый случай, когда предпринимаются попытки вот так провезти деньги через границу. Дело в том, что сейчас согласно законам РФ, за пределы нашей страны можно вывезти до 10 тысяч долларов. В данном случае сумма оказалась большой, поэтому опасаясь административных репрессий, кто-то решил, понадеявшись на русский «авось», провезти деньги за границу".

Однако подвела бдительность пограничников. В настоящий момент деньги изъяты и переданы в Пыталовскую таможню для дальнейшего разбирательства. Напомним, что согласно Уголовному кодексу РФ, контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100