ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
ноября
2020

Два посёлка в Хабаровском крае отрезаны от внешнего мира

10.08.06 10:34

В районе до сих пор не удалось ликвидировать последствия ливневых дождей, прошедших еще в июле. Тогда уровень воды в реках перешагнул критическую отметку. Размытый участок железной дороги был восстановлен сразу после стихии, руководство ДВЖД оперативно выделило на этот участок рабочих и технику. А вот по автодороге невозможно проехать.

В течение года небольшой участок дороги, проходящий вдоль реки, регулярно подтапливался. Но дорожные службы ограничивались тем, что установили на дороге предупреждающий знак - перетянули опасный участок веревкой с флажками. На этом и успокоились, пояснили в администрации поселка Сулук.

Сейчас жители поселков Сулук и Герби почувствовали на себе, что такое оказаться в вынужденной блокаде. Пассажирский поезд проходит там раз в сутки. И ждать помощи в чрезвычайной ситуации неоткуда. Увезти больных, которым требуется экстренная медицинская помощь, в райцентр по автодороге, как это делали раньше, невозможно.

Ситуация, сложившаяся на автодороге, сказывается и на жизнедеятельности поселка Сулук. Лесозаготовители, вывозящие лес по этим дорогам, вынуждены приостановить работу. Отсутствие автомобильного сообщения сказалось и на криминогенной ситуации в поселке.

В администрации Верхнебуреинского района подтвердили, что ситуация действительно серьезная. В результате стихии было размыто 12 мостов, из них три больших. Суммарная длина всех поврежденных мостов почти 400 метров. Кроме того, требуется восстановить земляное полотно, дорожное покрытие, необходимо построить дамбу.

Дабы подстраховаться от стихии, необходимо менять и русла двух рек, самую серьезную опасность представляет река Игоно,- пояснил первый заместитель главы Верхнебуреинского района Владимир Заворотнюк. Он также отметил, что владелец этих дорог предприятие «Хабаровскуправтодор» и «Крайдорпредприятие» составили дефектную ведомость по факту аварийного состояния трассы.

Специалисты «Крайдорпредприятия» также подтвердили, что работы по восстановлению земляного полотна на автодороге идут полным ходом, отсыпано уже почти 10 тысяч кубометров. Когда будет выделено финансирование на ремонт мостов, дорожники сразу же возьмутся за эти объекты.

Ссылки по теме:

Якутское село Кыллах будет перенесено в незатопляемую зону

Сильные дожди могут принести очередное наводнение в Хабаровский край








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100