ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

Французский горе-путешественник по дороге в Питер заплутал на Псковщине

При этом отправился он в Россию налегке, даже не зная точного адреса своего нового друга. На руках у него была лишь фотография дома, где живет Никита. Молодой француз сначала добрался поездом до Варшавы, потом очутился в Таллине. Следующим пунктом назначения стали приграничные Печоры, откуда юный путешественник попытался добраться до Питера автостопом.

Однако судьба на этот раз не стала для него столько благосклонной: проезжающие автомобили не брали странного пассажира. И тогда он отправился пешком. В дороге молодой человек умудрился потерять сумку с вещами, паспортом, визой и деньгами. По словам Нинель Павловны Додоновой, заведующей кафедры гуманитарных наук Псковского института усовершенстования учителей, юноша сумел за двое суток пройти около 35 километров.

"Не зная русского языка, он не мог установить контакты с местными жителями, - рассказала она. - В магазине, куда он зашел купить какие-то продукты, его приняли чуть ли не за грабителя. Также  его прогнали из какого-то волостного совета, где он попытался выяснить: как добраться до Северной столицы. В конце концов, парень оказался в стороне от трассы, на автобусной остановке деревни Торошино".

Здесь-то его и обнаружили местные мальчишки, которые поначалу имели к чужаку явно враждебные намерения. И, наверное, дело и кончилось бы битьем, если бы ребята, услышав чужую речь, наконец, не сообразили: перед ними на самом деле иностранец. Они привели изможденного француза к своей учительнице и она, преподаватель английского языка, сумела выяснить: кто он, откуда и куда направляется?

К счастью, юный путешественник оказался полиглотом: он знал пять европейских языков - в том числе, и английский, но на свою беду совершенно не владел русским. Парня оставили ночевать в Торошино, а на следующий день, уже в субботу, учительница решила спросить совета: что делать в таких случаях?

Это было в минувшую пятницу, а уже в субботу учителя, сбросившись со своих невеликих зарплат на билет путешественнику, отправили Этьена в Санкт-Петербург, где его встретил племянник Нинель Павловны. Он-то и помог ему добраться до консульства.

Как удалось выяснить корреспонденту Агентства национальных новостей, в настоящее время юный путешественник находится под защитой своей страны. Его родители, которые живут на юге Франции недалеко от города Монтелимар, уже извещены о путешествии своего сына и, по всей видимости, ждут не дождутся его возвращения домой. Ну, а пока идет оформление документов, Этьен не прекращает попыток найти своего друга: каждый день он бродит по Питеру, стараясь найти дом, где живет Никита. Единственная зацепка:  друг Этьена живет где-то в районе университета. Впрочем, ночевать юноша возвращается в консульство.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100