ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
января
2020

Французский горе-путешественник по дороге в Питер заплутал на Псковщине

При этом отправился он в Россию налегке, даже не зная точного адреса своего нового друга. На руках у него была лишь фотография дома, где живет Никита. Молодой француз сначала добрался поездом до Варшавы, потом очутился в Таллине. Следующим пунктом назначения стали приграничные Печоры, откуда юный путешественник попытался добраться до Питера автостопом.

Однако судьба на этот раз не стала для него столько благосклонной: проезжающие автомобили не брали странного пассажира. И тогда он отправился пешком. В дороге молодой человек умудрился потерять сумку с вещами, паспортом, визой и деньгами. По словам Нинель Павловны Додоновой, заведующей кафедры гуманитарных наук Псковского института усовершенстования учителей, юноша сумел за двое суток пройти около 35 километров.

"Не зная русского языка, он не мог установить контакты с местными жителями, - рассказала она. - В магазине, куда он зашел купить какие-то продукты, его приняли чуть ли не за грабителя. Также  его прогнали из какого-то волостного совета, где он попытался выяснить: как добраться до Северной столицы. В конце концов, парень оказался в стороне от трассы, на автобусной остановке деревни Торошино".

Здесь-то его и обнаружили местные мальчишки, которые поначалу имели к чужаку явно враждебные намерения. И, наверное, дело и кончилось бы битьем, если бы ребята, услышав чужую речь, наконец, не сообразили: перед ними на самом деле иностранец. Они привели изможденного француза к своей учительнице и она, преподаватель английского языка, сумела выяснить: кто он, откуда и куда направляется?

К счастью, юный путешественник оказался полиглотом: он знал пять европейских языков - в том числе, и английский, но на свою беду совершенно не владел русским. Парня оставили ночевать в Торошино, а на следующий день, уже в субботу, учительница решила спросить совета: что делать в таких случаях?

Это было в минувшую пятницу, а уже в субботу учителя, сбросившись со своих невеликих зарплат на билет путешественнику, отправили Этьена в Санкт-Петербург, где его встретил племянник Нинель Павловны. Он-то и помог ему добраться до консульства.

Как удалось выяснить корреспонденту Агентства национальных новостей, в настоящее время юный путешественник находится под защитой своей страны. Его родители, которые живут на юге Франции недалеко от города Монтелимар, уже извещены о путешествии своего сына и, по всей видимости, ждут не дождутся его возвращения домой. Ну, а пока идет оформление документов, Этьен не прекращает попыток найти своего друга: каждый день он бродит по Питеру, стараясь найти дом, где живет Никита. Единственная зацепка:  друг Этьена живет где-то в районе университета. Впрочем, ночевать юноша возвращается в консульство.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100