ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
ноября
2020

Новый глава МВД Якутии приступил к кадровым перестановкам

10.08.06 10:09

Приказом министра аппарат УВД сокращен на 10 процентов. Высвободившиеся штатные единицы будут переданы в распоряжение городских отделов милиции. Таким образом, ряды ГОМов будут усилены дополнительными сотрудниками – оперативниками, участковыми, инспекторами по делам несовершеннолетних, сотрудниками ГИБДД.

Еще во время своей первой пресс-конференции Яков Стахов высказал свое недовольство работой руководящего состава министерства, а также территориальных подразделений. Он отметил низкий профессиональный уровень милицейских чиновников. По его мнению, управленческий аппарат УВД Якутска непомерно раздут, а в территориальных структурах кадров, наоборот, не хватает.

«Анализ организационно-штатного построения МВД республики показывает, - отметил министр, - что здесь не выстроена четкая система, которая отвечала бы складывающейся оперативной обстановке и успешной борьбе с преступностью. Налицо громоздкий управленческий аппарат и ничтожно малое количество сил и средств задействовано «на земле». Поэтому мы начали построение структуры МВД таким образом, чтобы до минимума сократить управленческий аппарат и, благодаря этому, отдать больше штатов в оперативные подразделения и территориальные органы».

Как сообщили в МВД Якутии, скоро аналогичные сокращения штатов произойдут и в аппарате самого министерства. С новым министром в республике связывают большие надежды. Яков Стахов, в отличие от своих предшественников, за короткое время сумел завоевать симпатии руководства и рядовых граждан Якутии.

С первых дней работы на новой должности Стахов предпринял вызвавшие всеобщее одобрение шаги. Например, по итогам первого этапа операции «Улица», организованной по решению министра, наметились некоторое снижение числа уличных преступлений и повышение процента их раскрываемости по сравнению с предыдущим месяцем.

Следующим шагом, по словам Стахова, станет укрепление позиций в отраслях экономики: угольной, золотодобывающей, алмазной. А также пристального внимания требует борьба с незаконным оборотом драгоценных камней и металлов. Сегодня многие в Якутии считают, что новый министр внутренних дел – человек слова, свои обещания он претворяет в жизнь.

Справка АНН:
Генерал-майор милиции Яков Стахов был назначен министром внутренних дел Якутии 12 июня 2006 года указом президента России Владимира Путина. Работает в органах милиции с 1974 года.

Служебную карьеру начал начальником 46 отделения УВД Москвы и до назначения в Якутию работал заместителем начальника Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ. Является профессором кафедры управления Академии МВД. В 1995 году был награжден орденом Мужества.

Ссылки по теме:

Новый глава МВД Якутии грозит массовыми увольнениями

Президент РФ назначил Якова Стахова главой МВД Якутии








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100