ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
13
июля
2020

В тульском зооэкзотариуме будущее предсказывали свинки и тараканы

16.01.07 0:04


Встречает гостей у ворот зоопарка бронзовый динозавр, наряженный по случаю празднеств в некое подобие Бабы-Яги. По традиции, святочные экскурсии проходят в полной темноте. Экскурсоводами в такую ночь выступают приведения, разнообразные кикиморы и лешие, а в этом году была даже сама «смерть».

Под потолком в темных залах летает сова, луч света фонарика высвечивает то застывшую в угрожающей позе змею, то пасть крокодила, то задумчивую морду варана. Замаскированные сотрудники зоопарка ходят между гостями со змеями в руках. И, когда любителей острых ощущений, посещающих в такую ночь зооэкзотариум, вдруг касалась холодная змеиная кожа, неизменно раздавались визги и вопли.

Да что змеи – как оказалось, в такой ситуации, когда нервы напряжены до предела, даже безобидная сова может напугать всерьез. Так, как видно, устав парить под потолком, она решилась отдохнуть. И не нашла ничего лучшего, чем присесть на руку одного из посетителей. В темноте парень решил, что к нему кто-то ненавязчиво пристает, и попытался отбиться, а сова от испуга запуталась в свитере, и никак не могла оставить его в покое.

Святки – это вообще пора гаданий и народных гуляний. По русскому обычаю они всегда были связаны с животными и разгулом нечистой силы, к которой часто в эти дни обращаются за предсказаниями. В тульском зооэкзотариуме будущее традиционно предсказывают животные. В этом году все хотели получить предсказание от свиньи. Благо в зоопарке около года назад поселился мини-пик (карликовый кабанчик) Егор. За одну ночь он получил более ста записок с пожеланиями, которые теперь ему предстоит выполнить.

Правда, Егор несколько обижен на людей. До зоопарка он жил со всеми удобствами в семье. «Сгубила» его банальная ревность – не смог сдержать эмоций, когда у хозяев родился ребенок. Вот и пришлось перебраться в клетку зоопарка. Поначалу он был весьма агрессивен, но потом, похоже, смирился, начал понемногу общаться с людьми, но лишь с некоторыми. Так что те, кто к нему обращался за помощью, явно рисковали – как уж исполнит желания обиженный свинтус можно только догадываться.

Зато легкомысленные морские свинки гадали без всяких «подводных камней». Гаданье проходило просто: по углам вольера расставлялись горшочки с записками, человек загадывал вопрос, к какому горшочку свинка подбежит, в том и был ответ. А один из самых забавных розыгрышей назывался «Поцелуй жабу». Посетителям предлагалось в святочную ночь, когда чудеса теоретически возможны, поцеловать жабу. Находились такие, кто на это решался. После страстного поцелуя сотрудники зоопарка им по честному объясняли, что жаба эта самая крупная в мире и очень ядовитая. Как же смельчаки после этого отплевывались! Впрочем, они ничем не рисковали: ядовитой она становится, если ее прокусить, а они все же – целовали. Но вот красавицей жаба так и не стала – может, от того, что плевались?

Конечно, были гадания на тараканах, когда надо было вытащить из банки, кишащей этими насекомыми, одного с записочкой с предсказанием на спине. Кстати, по опыту прошлых лет, можно подтвердить – тараканьи гадания сбываются.

Была и активная торговля приворотными, отворотными и даже переворотными зельями. Занималась этим доходным бизнесом Баба-Яга. Рецептом переворотного зелья Баба-Яга поделилась с корреспондентом Агентства национальных новостей: надо взять кожу змеи после линьки, высушить ее в течение 21 дня, потом растолочь на тысячи частей, развести в ведре воды и принимать по чайной ложке каждый день. Что это изменит в судьбе, никто не знает, но покупали у нее зелья в огромном количестве.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100