ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2020

В тульском зооэкзотариуме будущее предсказывали свинки и тараканы

16.01.07 0:04


Встречает гостей у ворот зоопарка бронзовый динозавр, наряженный по случаю празднеств в некое подобие Бабы-Яги. По традиции, святочные экскурсии проходят в полной темноте. Экскурсоводами в такую ночь выступают приведения, разнообразные кикиморы и лешие, а в этом году была даже сама «смерть».

Под потолком в темных залах летает сова, луч света фонарика высвечивает то застывшую в угрожающей позе змею, то пасть крокодила, то задумчивую морду варана. Замаскированные сотрудники зоопарка ходят между гостями со змеями в руках. И, когда любителей острых ощущений, посещающих в такую ночь зооэкзотариум, вдруг касалась холодная змеиная кожа, неизменно раздавались визги и вопли.

Да что змеи – как оказалось, в такой ситуации, когда нервы напряжены до предела, даже безобидная сова может напугать всерьез. Так, как видно, устав парить под потолком, она решилась отдохнуть. И не нашла ничего лучшего, чем присесть на руку одного из посетителей. В темноте парень решил, что к нему кто-то ненавязчиво пристает, и попытался отбиться, а сова от испуга запуталась в свитере, и никак не могла оставить его в покое.

Святки – это вообще пора гаданий и народных гуляний. По русскому обычаю они всегда были связаны с животными и разгулом нечистой силы, к которой часто в эти дни обращаются за предсказаниями. В тульском зооэкзотариуме будущее традиционно предсказывают животные. В этом году все хотели получить предсказание от свиньи. Благо в зоопарке около года назад поселился мини-пик (карликовый кабанчик) Егор. За одну ночь он получил более ста записок с пожеланиями, которые теперь ему предстоит выполнить.

Правда, Егор несколько обижен на людей. До зоопарка он жил со всеми удобствами в семье. «Сгубила» его банальная ревность – не смог сдержать эмоций, когда у хозяев родился ребенок. Вот и пришлось перебраться в клетку зоопарка. Поначалу он был весьма агрессивен, но потом, похоже, смирился, начал понемногу общаться с людьми, но лишь с некоторыми. Так что те, кто к нему обращался за помощью, явно рисковали – как уж исполнит желания обиженный свинтус можно только догадываться.

Зато легкомысленные морские свинки гадали без всяких «подводных камней». Гаданье проходило просто: по углам вольера расставлялись горшочки с записками, человек загадывал вопрос, к какому горшочку свинка подбежит, в том и был ответ. А один из самых забавных розыгрышей назывался «Поцелуй жабу». Посетителям предлагалось в святочную ночь, когда чудеса теоретически возможны, поцеловать жабу. Находились такие, кто на это решался. После страстного поцелуя сотрудники зоопарка им по честному объясняли, что жаба эта самая крупная в мире и очень ядовитая. Как же смельчаки после этого отплевывались! Впрочем, они ничем не рисковали: ядовитой она становится, если ее прокусить, а они все же – целовали. Но вот красавицей жаба так и не стала – может, от того, что плевались?

Конечно, были гадания на тараканах, когда надо было вытащить из банки, кишащей этими насекомыми, одного с записочкой с предсказанием на спине. Кстати, по опыту прошлых лет, можно подтвердить – тараканьи гадания сбываются.

Была и активная торговля приворотными, отворотными и даже переворотными зельями. Занималась этим доходным бизнесом Баба-Яга. Рецептом переворотного зелья Баба-Яга поделилась с корреспондентом Агентства национальных новостей: надо взять кожу змеи после линьки, высушить ее в течение 21 дня, потом растолочь на тысячи частей, развести в ведре воды и принимать по чайной ложке каждый день. Что это изменит в судьбе, никто не знает, но покупали у нее зелья в огромном количестве.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100