ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
20
августа
2019

Анатолий Кашпировский оштрафован за незаконное «целительство»

12.01.07 10:08

Суд признал Кашпировского виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.2 КоАП РФ («Занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка»).

Кашпировскому было назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 1700 рублей. Заседание суда прошло без самого подсудимого и его официальных представителей, несмотря на неоднократные извещения о необходимости явки. Анатолий Кашпировский в течение 10 дней может обжаловать решение. Если в течение этого времени жалоба подана не будет, то исполнительный лист направят в службу судебных приставов для исполнения решения.

Основанием для привлечения Кашпировского к административной ответственности стало заключение специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава.

«Врач Анатолий Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза», - говорилось в документе.

Проверка была начата после многочисленных обращений граждан и представителей религиозных конфессий в органы внутренних дел с требованием не допустить выступлений Кашпировского в областном центре и городах области.

Ранее Екатеринбургская епархия также пыталась добиться официальной отмены выступлений Анатолия Кашпировского. Священники пикетировали сеансы целителя. Однако каких-то видимых результатов представителям епархии достичь не удалось.

Между тем, инициативная группа православной общественности Челябинска не планирует ограничиваться административными взысканиями в адрес Кашпировского. Православные обратились в генеральную прокуратуру РФ с заявлением, в котором просят возбудить в отношении «целителя» уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» (статья 282 УК РФ), «Мошенничество» (статья 159 УК РФ) и «Угроза убийством или причинением тяжких телесных повреждений» (статья 119 УК РФ).








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100