ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
января
2020

В Екатеринбургской епархии молятся за погибшего от рук воров священника

09.01.07 10:53

«Мы испытываем скорбь о утрате благочестивого священнослужителя нашей Церкви, который нес свое пастырское служение в селе Нейво-Шайтанское, и там старался к тому, чтобы возродить и восстановить эту церковь, которая была долгое время закрытая, и не было там настоятеля. Он, можно сказать, один из первых настоятелей, постоянных настоятелей этого храма после его возрождения и очень много потрудился, чтобы привлечь благотворителей, которые бы принялись за то, чтобы восстановить этот храм», - заявил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, обращаясь к прихожанам после заупокойной литии о новопреставленном иерее Олеге.

Архиепископ отметил, что злоумышленники, которые убили священника и были впоследствии задержаны, взяли 21 икону из этого храма. «Эти иконы не представляют такую ценность, как они думали. Иконы исполнены на оргалите, на бумаге. Это бумажные иконы. Только одна из них более-менее имеет некоторую материальную ценность. Конечно, для нас все иконы являются ценностью, но они имели мысль, чтобы нажиться на этих иконах, продавая их и думая получить какие-то большие средства денежные», - сказал он.

Это событие, по словам православного архиерея, говорит о том, что «зло так сильно развивается в нашем обществе, что всем нам необходимо подумать, как бы остановить это зло, которое двигается на мирных жителей».

«Часто мы слышим известия о различных разбойничьих нападениях, об убийствах, и мы только выражаем соболезнования и больше ничего. Но эти события нас должны подвигать к тому, чтобы каждый человек, живущий в нашем обществе, укрепил себя в вере наших отцов, в вере православной и содействовал к тому, чтобы вся наша жизнь была основана на той высокой нравственности, православной нравственности, которая удерживала бы людей от делания таких злодеяний», - подчеркнул архиепископ Викентий.

«Это событие нас настраивает на то, чтобы мы, дорогие братья и сестры, больше, более активно трудились в этой жизни для того, чтобы доброта, честность и любовь Христова преобладала в нашей жизни, - сказал архиепископ. - Надо трудиться так, чтобы люди знали о Христе, следовали Христу, не были бы злыми и человеконенавистными, а были человеколюбивыми, кроткими, смиренными, послушливыми. И чем больше мы будем распространять эти идеалы христианской жизни, тем больше добра будет на нашей земле, и меньше опасностей мы будем испытывать в этой земной жизни».

Трагедия произошла в восстанавливаемом храме Петра и Павла. Труп настоятеля храма, 1966 г.р., с признаками насильственной смерти был обнаружен после тушения пожара. Церковь подожгли, вероятно, для сокрытия преступления, отметил представитель ГУВД.

Задержаны двое подозреваемых - местные жители, ранее неоднократно судимые. Предварительным следствием собрана доказательная база их причастности к преступлению, часть похищенных икон изъята, остальные обнаружены на местном кладбище, где злоумышленники их спрятали.

Расследование взяли под личный контроль начальник ГУВД области Михаил Никитин и областной прокурор Павел Кукушкин. Прокуратура Алапаевска возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ.

У погибшего остались вдова и четверо детей.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100