ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
18
августа
2019

В Магнитогорске судят женщину, отрезавшую язык собственному сыну

02.01.07 21:29

Против гражданки Ткачук возбуждено уголовное дело за истязание ребенка по статьям 117 часть 2 пункт «г» «Нанесение физических и психических страданий путем систематических нанесений побоев» и 156 «неисполнение обязанностей по отношению к несовершеннолетним», - пояснила следователь Кульшибаева Гульжан Мулдыгалеевна.

Обвиняемая Татьяна Ткачук не призналась и потребовала пригласить на суд сына для дачи показаний. Однако подсудимой было в этом отказано, так как ребенок не смог участвовать на судебном процессе по состоянию здоровья.

Это раздирающее человеческую душу произошло в Магнитогорске в октябре 2006 года Тогда 9 – летнему мальчику Ярославу Ткачуку собственная мать в ярости отрезала язык. Мальчик рос безотцовщиной. В прошлом за уголовное преступление арестовали родного отца ребенка, который за мельчайшие провинности «воспитывал» трех своих детей шлангом от стиральной машины. По словам соседей, мужчина озлобился на свою жизнь и непутевую жену Татьяну, которая уже несколько сидела за решеткой за распространение наркотиков, нигде не работал и злоупотреблял алкоголем.

Когда мужчину осудили, в связи с отсутствием родственников и опекунов решением суда четверо детей были отданы на воспитание в интернат. Однако Ярославу пребывать в нем пришлось недолго. Освободившись из тюремного заключения, мать 40 – летняя Татьяна забрала маленького Ярослава, единственного из своих детей, домой на воспитание. Она клялась – божилась, что любит своего ребенка и не может без него жить. На самом деле женщину интересовал не сын, а его пенсия как инвалида с детства по психическим заболеваниям, так как женщина нигде не работала.

Татьяна переняла мужнины методы «воспитания» Ярослава: била ремнем и шнуром от бытовых приборов за каждую провинность, заставляла отжиматься на кулаках. Уходя в запой, дама могла днями не кормить своего ребенка, а потом, в качестве поощрения, заглаживая вину перед сыном, предложить «побаловаться» пивом или другим спиртосодержащим напитком.

Девятилетний ребенок только–только пошел в магнитогорскую школу №24 для детей с задержанным педагогическим развитием, а поэтому находился под жесткой опекой педагогов. Учителя и воспитатели обратили внимание на странное поведение Ярослава: внешне чистого и опрятного ребенка что–то внутренне гнетет, а его синяки и ссадины говорили, что в семье происходит что–то неладное. Этот факт косвенно подтверждался еще и отсутствием какого-либо желания учиться. Когда ребенка удавалось разговорить, ребенок жаловался педагогам на свою непутевую мать: мама, мол, не уделяет ему должного внимания, бьет и не кормит, а питается он в основном в школе.

Учителя были в ужасе от подобных «откровений» мальчика. Они высказывали свои претензии матери и пытались привлечь женщину к воспитательному и образовательному процессу: вместе педагогами делать домашние уроки. Однако мамаша отмахивалась от учителей и вымещала злость на ребенке. Соседи тоже пытались образумить женщину, но нравоучения вызывали у Татьяны сильное раздражение.

Не выдержав очередной «промывки мозгов» по поводу того, какая должна быть у ребенка настоящая мать, женщина, находясь в не трезвом состоянии, она взяла нож и стала «воспитывать» сына. Схватив ребенка за одежду, мать срезала кончик языка. Ребенок был в шоке. Он замкнулся и молчал об этом зверстве, ни некоторое время скрывая событие от школьных учителей и социальных педагогов.

Быть может, факт зверства и остался бы сокрытым, но учебные дела ребенка скатились хуже некуда. «Тогда мы решили обратиться за помощью психоневрологам, которые опекают нашу школу. Мы и подумать не могли, насколько жестоко обходилась с ребенком его мать, - рассказал директор магнитогорской школы №24 Олег Степанов.

Медицинская комиссия психоневрологического диспансера, на учете которого находится и ежегодно обследуется ребенок, выявила следы побоев. Запуганный ребенок ответил, что, мол, он случайно травмировался, однако, опытных врачей было сложно обмануть. Ведь ребенок обманывал очень неубедительно. Медики сумели разговорить ребенка, а известили об происшедшем инспекцию по делам несовершеннолетних. Ребенок был госпитализирован в детское отделение психоневрологической больницы. Скоро его отправят в детский приют.

За дело по факту преступления взялись следователи следственного отдела при УВД Магнитогорска по Ленинскому району. Старший следователь Кульшибаева Гульжан Мулдыгалеевна рассказала, как она расспрашивала про отмечаемые семьей праздники: Женский день (8 марта), День рождения и т.д. Оказалось, всего этого ребенок был обделен. В результате следствия против мамаши–садистки дали давать развернутые показания соседи и даже ставшая совершеннолетней старшая сестра Ярослава.

Врачи говорят, что ребенок содрогается при каждом упоминании о матери и просит медиков не отдавать его в руки жестокосердной женщины, которая вновь его будет избивать. Ведь по заключению психиатров, Татьяна Ткачук – вполне вменяемая женщина, но склонная к садизму.

С начала ноября мальчик находится в детском интернате, где у него есть крыша над головой и пятиразовое питание, а чужие люди – воспитатели относятся к ребенку гораздо лучше, чем родная мать. Однако, дальнейшая судьба у ребенка не завидная. Так он и вырастет детдомовцем. Старшему брату Ярослава, например, повезло: его усыновили чужие люди, и он теперь живет в новой семье счастливо. Но Ярослав будет помнить на всю жизнь о той, которая дала ему жизнь и которая превратила ее в кромешный ад, так как, след от рубца на языке останется на всю жизнь.

К сожалению, такое бессердечное отношение родителей к чадам, не единично. В детскую больницу №3 Магнитогорска 19 декабря поступил младенец. Принесший в лечебное заведение 40 – летний мужчина рассказал, как у него в руках оказался ребенок. Когда он шел вечером домой, то мужчина услышал около мусорки вопль. «Котята, что ли, плачут», - подумал мужчина. Однако крик был очень жалобный. Он настолько хватал за душу, что мужчина не выдержал и решил посмотреть содержимое свертка, оказавшимся старым грязным лоскутным одеялом, пропахшим ароматами мусорки. Мужчина аккуратно его развернул и ахнул. Вместо ожидаемых котят в тряпье сучил ножками новорожденный младенец с необрезанной пуповиной.

Засунув младенца к себе за пазуху, мужчина побежал ловить машину. Водитель такси быстро доставил его с подкидышем до первого родильного роддома. В приемном покое малышу обрезали пуповину, обмыли и накормили. А ночью мальчика отправили в отделение для новорожденных третьей детской больницы. Врачи говорят, что мальчик родился «в рубашке», так как отделался небольшим синяком. А еще его спасла зимняя оттепель, когда на улице стояла плюсовая погода. Малыша пока официально никак не назвали. Имя в свидетельстве о рождении он получит через полгода: мамаша официально не отказалась от ребенка. Между тем, медики в больнице уже ласково зовут малыша: Боря. В честь известного русского писателя Бориса Полевого, по названию улицы, где был найден ребенок.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Российские звезды выйдут на красную дорожку первого международного молодежного Art-фестиваля Star Wings
16.08.2019 14:00 Оксана Федорова, Галина Данелия, Анна Семенович, Елена Цуканова, Анастасия Стоцкая, Елена Захарова, Михаил Богдасаров, Борис Грачевский и другие представители культуры и шоу-бизнеса прилетят 20 и 21 августа в Геленджик на первый международный фестиваль культуры и искусства Star Wings.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100