ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
января
2020

Анатолия Кашпировского накажут за «целительство»

19.12.06 17:51

Специалисты пришли к выводу, что экстрасенс «использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза».

В прокуратуре заявили, что завести дело о нарушении части 2 статьи 6.2 КоАП РФ их заставили обращения граждан и представителей религиозных конфессий с требованием проверить законность сеансов с участием Кашпировского.

Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в суд Центрального района Челябинска. В возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием в действиях экстрасенса состава преступления. Согласно административному кодексу, за незаконное целительство положен штраф в размере от 15 до 20 МРОТ (1500-2000 рублей).

В пресс-центре прокуратуры отметили, что до настоящего времени федеральными законами не регламентирован порядок получения специального разрешения на целительство.

17 ноября Роспотребнадзор приостановил реализацию соли, «заряженной» Анатолием Кашпировским, которая продавалась в фойе челябинского Центра делового сотрудничества.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100