ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
февраля
2021

Национально-культурную автономию поморов выселяют

09.08.06 12:09

Как заявил корреспонденту Агентства национальных новостей председатель совета НКА поморов Павел Есипов, организация обратилась за поддержкой к депутатам Архангельского горсовета. Дело в том, что в реконструкцию помещения НКА вложила немалые средства.

Теперь же мэрия Архангельска намерена отдать «лакомый кусок» муниципальной собственности в центре города на приватизацию без какой-либо компенсации прежним арендаторам.

НКА поморов известна архангелогородцам регулярно проводимым празднованием поморского Нового года 14 сентября (по допетровскому календарю), при этом бюджетные деньги на проведение празднества не тратятся – все за счет спонсоров и собственных средств организаторов. Представители НКА поморов возглавляли общегородское шествие в День города (25 июня).

Казалось бы, взаимопонимание с муниципальной властью достигнуто. Однако мэрия города, похоже, действует по принципу: дружба дружбой, а «табачок» (муниципальная собственность) – врозь.

Архангельский мэр Александр Донской «прославился» выселением из города цыган-котляров. Теперь очередь дошла до выселения из муниципальных помещений коренных жителей – поморов, исправно вносивших в казну города арендную плату.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Тео – театральный капитан» отправился в плавание в театре «Экспромп»
28.02.2021 18:53 В Московском детском и молодежном музыкальном театре «Экспромп» состоялась премьера музыкального спектакля «Тео – театральный капитан». Поставил его известный детский режиссёр Иван Пачин по одноименной повести Нины Дашевской, главный герой которой мышонок Тео живет вместе с семьей в театре и мечтает о море.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100