ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

Суд ХМАО оставил в силе приговор экстремисту Нурматову

15.12.06 19:48

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, Нурматов признан виновным по статьям «Организация деятельности экстремистской организации» и «Вовлечение в совершение преступлений террористического характера».

Уголовное дело в отношении Нурматова было возбуждено в конце 2004 года. «Установлено, что в 2003-2004 годах Нурматов, находясь в городе Нижневартовск, длительное время участвовал в работе «Хизб ут-Тахрир». Между тем, Нурматов умышленно и незаконно хранил у себя в квартире партийную литературу: брошюры на иностранном языке «Как был разрушен Халифат», «Из жизни сподвижников Аллаха», «Заблуждение Хизб ут-Тахрир», журналы «Аль-Ваъй», «Сознание» и листовки. Также Нурматов участвовал в распространении агитационных материалов партии», - пояснили в прокуратуре.

25 апреля 2006 года городской суд Нижневартовска признал гражданина Узбекистана И.Нурматова виновным в организации деятельности экстремистской организации и вовлечении в совершение преступлений террористического характера. Осужденный, не согласившись с вынесенным приговором, подал кассационную жалобу на решение суда. В результате судебная коллегия по уголовным делам ХМАО, изучив материалы уголовного дела и кассационную жалобу осужденного, согласилась с доводами представителя прокуратуры округа о законности вынесенного судом приговора и обоснованности назначенного наказания. Он приговорен к четырем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ссылки по теме:

В Тюмени сдался властям член террористической организации «Хизб ут-Тахрир»








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100