ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
февраля
2020

Авиакомпания «Сибирь» выплатит 110 тыс. рублей пострадавшему пассажиру

12.12.06 15:21

Авиаперевозчики согласились выплатить ему 110 тысяч рублей за вред, причиненный здоровью и имуществу, а также за причиненный моральный ущерб. Два года назад Ткалич купил билет на рейс «Москва-Барнаул» авиакомпании «Сибирь». Во время рейса пассажир задремал, а потом проснулся от острой боли. Как выяснилось, стоявшая в проходе поблизости от кресла тележка с горячими напитками сложилась, и все содержимое чайников вылилось на пассажира. Валерий Ткалич получил ожоги 8% кожного покрова.

В полете первую помощь пострадавшему проводники оказать не смогли: в аптечке не оказалось необходимых препаратов. В аэропорту Барнаула у местного врача необходимых лекарств тоже не нашлось. Пострадавшего доставили на «скорой помощи» в ожоговый центр. Валерий Ткалич прошел длительный курс лечения, а позднее подал на авиакомпанию в суд.

«Никогда не думал, что когда-нибудь мне придется судиться с бывшими коллегами. Но так уж сложились обстоятельства», — сообщил Валерий Ткалич, который сам долгое время был пилотом пассажирских самолетов, а потом ушел на пенсию.

По словам Ткалича, авиаперевозчики из «Сибири» уже сообщили ему, какие меры они приняли после того случая. Во-первых, провели служебное расследование. Во-вторых, отремонтировали все неисправные тележки. В-третьих, укомплектовали аптечки необходимыми противоожоговыми препаратами. А, кроме того, наказали в дисциплинарном порядке виновных бортпроводников, бортинженера и авиатехника.

«Хорошо, что все мои судебные страдания пойдут на пользу не только мне одному. Если ты уверен в своей правоте, нужно обязательно добиваться справедливости. И пусть говорят, что в нашем суде шансов на это нет. Как видите, у меня ведь получилось», — заявил Валерий Ткалич.

Ссылки по теме:

Волгоградский аэропорт не будет работать по ночам до января 2007 г.

Самолет авиакомпании «Сибирь» совершил аварийную посадку в Иркутске

Авиакомпания «Сибирь» не согласна с выводами МАКа по катастрофе в Иркутске

«Аэрофлот» устремился на Дальний Восток








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100