ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
12
августа
2020

Авиакомпания «Сибирь» выплатит 110 тыс. рублей пострадавшему пассажиру

12.12.06 15:21

Авиаперевозчики согласились выплатить ему 110 тысяч рублей за вред, причиненный здоровью и имуществу, а также за причиненный моральный ущерб. Два года назад Ткалич купил билет на рейс «Москва-Барнаул» авиакомпании «Сибирь». Во время рейса пассажир задремал, а потом проснулся от острой боли. Как выяснилось, стоявшая в проходе поблизости от кресла тележка с горячими напитками сложилась, и все содержимое чайников вылилось на пассажира. Валерий Ткалич получил ожоги 8% кожного покрова.

В полете первую помощь пострадавшему проводники оказать не смогли: в аптечке не оказалось необходимых препаратов. В аэропорту Барнаула у местного врача необходимых лекарств тоже не нашлось. Пострадавшего доставили на «скорой помощи» в ожоговый центр. Валерий Ткалич прошел длительный курс лечения, а позднее подал на авиакомпанию в суд.

«Никогда не думал, что когда-нибудь мне придется судиться с бывшими коллегами. Но так уж сложились обстоятельства», — сообщил Валерий Ткалич, который сам долгое время был пилотом пассажирских самолетов, а потом ушел на пенсию.

По словам Ткалича, авиаперевозчики из «Сибири» уже сообщили ему, какие меры они приняли после того случая. Во-первых, провели служебное расследование. Во-вторых, отремонтировали все неисправные тележки. В-третьих, укомплектовали аптечки необходимыми противоожоговыми препаратами. А, кроме того, наказали в дисциплинарном порядке виновных бортпроводников, бортинженера и авиатехника.

«Хорошо, что все мои судебные страдания пойдут на пользу не только мне одному. Если ты уверен в своей правоте, нужно обязательно добиваться справедливости. И пусть говорят, что в нашем суде шансов на это нет. Как видите, у меня ведь получилось», — заявил Валерий Ткалич.

Ссылки по теме:

Волгоградский аэропорт не будет работать по ночам до января 2007 г.

Самолет авиакомпании «Сибирь» совершил аварийную посадку в Иркутске

Авиакомпания «Сибирь» не согласна с выводами МАКа по катастрофе в Иркутске

«Аэрофлот» устремился на Дальний Восток








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100