ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
14
декабря
2019

В Екатеринбурге задержан криминальный авторитет «Овчина»

08.12.06 10:55

Как сообщили Агентству национальных новостей в пресс-службе ГУ МВД по Уралу, Андрей Овчинников был задержан 29 ноября в результате совместных оперативных мероприятий проведенных УБОП, УФСБ по Свердловской области и Оперативно-розыскного бюро (ОРБ) ГУ МВД России по УрФО.

Операция по задержанию проводилась с участием двух групп захвата, поскольку параллельно с «Овчиной» в этот же день в другой части города силовики задержали его наперсника по амбициозным криминальным планам 35-летнего Александра Булакова. При этом у Овчинникова оперативники изъяли травматическое оружие – пистолет «Оса», выданный ему компетентными органами с нарушением действующего законодательства.

По материалам следствия, Овчинников и Булаков подозреваются в организации силового захвата Шарташского рынка (ООО «Шарташ-сервис»). Попытка занять экономическую нишу и взять под свой контроль определенный сегмент была предпринята «Овчиной» с сотоварищами в мае этого года, однако, была пресечена сотрудниками милиции.

Тогда Овчинников и около 50 человек, прибывших из других городов Свердловской области, попытались силой попасть на территорию рынка, заменить директора организации и предъявить свои права другим учредителям на определенный процент прибыли от деятельности рынка. Спустя месяц после неудавшегося захвата рынка и отказа учредителей признать права собственности Овчины на часть акций рынка, он решил с использованием поддельных документов переписать контрольный пакет акций на своих людей. Данный факт был установлен и задокументирован сотрудниками УБОП, проведена проверка, в результате которой было возбуждено пока бесфигурантное уголовное дело.

Учитывая одиозность фигуры и прошлую криминальную славу, была создана совместная следственно-оперативная группа из сотрудников УБОП, ОРБ, УФСБ по расследованию данного преступления. Оперативниками собраны доказательства о причастности к преступлению вышеназванных лиц. 7 декабря следственные органы предъявили задержанным обвинение по ст. 159 ч.4 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере», после чего Овчинников и Булаков были переведены из ИВС Екатеринбурга в СИЗО №1.

Имя Андрея Овчинникова стало известно в криминальном мире задолго до таких имен как Цыганов, Терентьев и многих других. Еще в начале 90-ых годов он был одним из лидеров преступной среды. Его бандитскую группу относили к категории «отморозков» и действовала она автономно от существующих на Урале преступных группировок. В ходе начавшихся тогда бандитских «разборок» Овчинников был арестован и провел в местах лишения свободы более 10-ти лет.

Выйдя на свободу в 2005 году, бывший лидер преступного мира предпринял попытки поднять свой авторитет методами бандитских 90-х годов. Однако и криминальный мир в своей диалектике уже перешел к другим методам ведения дел.

Ссылки по теме:

В Ростове-на-Дону арестована банда «барсеточников»

Верховный суд отложил рассмотрение дела главы банды киллеров Юрия Шутова








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Театр «Геликон-опера» открывает в Клину зимний фестиваль
10.12.2019 23:11 18 декабря театр «Геликон-опера» открывает зимний проект фестиваля П.И. Чайковского в Клину – «Рождественские встречи у Чайковского» - легендарным спектаклем «Летучая мышь» И. Штрауса. В эти дни в музее П.И. Чайковского ждут родителей с детьми, друзей фестиваля и тех, кто впервые окажется в Клину.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100