ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
августа
2019

Заседание суда по делу Михаила Трепашкина перенесено


06.12.06 12:31

Как сообщили в Тагилстроевском суде Нижнего Тагила (Свердловская область), заседание, которое должно было начаться утром в среду, перенесено из-за неявки участников процесса. На заседание не пришли адвокаты заключенного Сергей Бровченко и Елена Липцер. Предварительная дата возобновления процесса - 18 декабря.

На сегодняшнем заседании должны были быть рассмотрены жалобы по поводу наложенных на заключенного взысканий, а также представление руководства нижнетагильской ИК-13 о его переводе из колонии-поселения в колонию общего режима. Трепашкин имеет пять взысканий, объявленных ему за нарушения правил внутреннего распорядка учреждений, исполняющих наказания.

Защитники бывшего офицера ФСБ оспаривают наказание, наложенное на него администрацией исправительной колонии за то, что он невежливо обращался к сотрудникам колонии.

Напомним, Михаил Трепашкин был осужден 19 мая 2004 года Московским окружным военным судом на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за разглашение гостайны.

По версии обвинения, проходя с 1984 по 1997 годы службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, Трепашкин копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. Во время обыска у него дома были изъяты следственные материалы КГБ СССР, министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах. Экспертиза признала секретными около 30 документов, в частности, протоколы следственных действий по делам 1997 года, расследованием которых занимался Трепашкин.

Разглашением сведений, составляющих гостайну, следствие считает передачу Трепашкиным своему бывшему коллеге материалов-сводок прослушивания телефонных переговоров членов гольяновской организованной преступной группировки. В них, по мнению следствия, содержались данные о секретных методах работы ФСБ РФ.

Ранее сам Михаил Трепашкин о своем заключении заявил: «Мое глубокое мнение, что это, прежде всего, - месть за то, что выступал против нынешнего руководства ФСБ Патрушева. Я считаю, что это тот человек, который не способен обеспечить безопасность граждан нашего государства. Это человек, который по своим нравственным аспектам, если его попросят что-то страшное совершить, он и страшное совершит».

Ссылки по теме:

Михаила Трепашкина хотят перевести в другую колонию за плохое поведение

Правозащитник готов передать показания Трепашкина по делу Литвиненко








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Анастасия Волочкова презентовала новую версию мемуаров «Плата за успех»
22.08.2019 10:55 Заслуженная артистка России Анастасия Волочкова представила обновленную версию своей книги «Плата за успех», которую выпустило издательство АСТ.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100