ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
15
августа
2020

Правозащитник готов передать показания Трепашкина по делу Литвиненко

05.12.06 19:49


Как заявил Агентству национальных новостей правозащитник Сергей Кузнецов, во вторник он направил в посольство Великобритании в Москве свое предложение о том, что готов передать вопросы следствия по делу Литвиненко бывшему сотруднику ФСБ РФ Михаилу Трепашкину, который находится в колонии-поселении при ИТК-13.

«ФСИН РФ запретил английским сыщикам встретиться с Михаилом Ивановичем. Но мне они запретить не могут. Я передам все вопросы следователей Трепашкину, а после — полученные ответы», — заявил Кузнецов.

В понедельник в Москву прибыли английские полицейские, расследованием смерти Александра Литвиненко. Ранее Михаил Трепашкин через своих адвокатов распространил письмо, в котором заявил, что может дать показания по делу Литвиненко.

Во вторник представители пресс-службы ГУ ФСИН РФ заявили, что англичанам будет отказано во встрече с Трепашкиным, поскольку последний отбывает наказание за разглашение государственной тайны и ему не может быть предоставлено право передавать какую-либо информацию иностранным спецслужбам.

Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона от отравления полонием-210.

В ноябре 1998 года Александр Литвиненко и Михаил Трепашкин на совместной пресс-конференции заявили, что ФСБ поручило им устранить олигарха Бориса Березовского.

Ссылки по теме:

Юрий Чайка: Допросы по делу Литвиненко будут проводить российские силовики

Британские специалисты торопят с похоронами тела Литвиненко

Англия подозревает в отравлении Литвиненко Россию

Британские детективы ищут в Москве убийц Александра Литвиненко








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

В «Иллюзионе» прошла премьера семейного фильма «Ключ времени» режиссёра Алексея Николаева
14.08.2020 12:05 Где можно снимать семейное фентези, как не в Санкт-Петербурге? Городе, архитектура которого стеснена мрачными дворами-колодцами, темными лестницами, старинными аптеками и столь же странными, жутковатыми обитателями. Правда, надо сказать, что в Городе живут не только злые духи.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100