ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
марта
2020

В Ростове арестованы преступники, вовлекавшие в занятие проституцией несовершеннолетних

08.08.06 19:09

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в 2004 г. была создана устойчивая организованная группа, которая организовала бизнес предоставления эскорт-услуг. Для этих целей арендовались квартиры в Ростове-на-Дону и Кисловодске (Ставропольский край), где проживали лица, вовлеченные в занятие проституцией. При этом в одной из местных газет размещалась реклама с приглашением на высокооплачиваемую работу официантками в Кисловодск, Пятигорск и Ессентуки Ставропольского края.

На эти объявления, как правило, «клевали» несовершеннолетние девушки, которых обманным путем вовлекали в занятие проституцией. Впоследствии, когда девушки осознавали, что их обманули и отказывались от занятия проституцией, они жестоко наказывались. В качестве наказания их вывозили в подвал расположенный в одном из домов в Ростове, где избивали. За работу девушки денег не получали, зато их постоянно штрафовали за разного рода провинности. Тех, кто убегал, разыскивали члены организованной группы, наказывали, заставляя вновь заниматься проституцией.

К примеру, одну из потерпевших, несовершеннолетнюю О., после того как она отказалась заниматься проституцией, вывезли в подвал дома, где избили битой, а затем остригли наголо. В течение месяца она приходила в себя, после чего ее вывезли в Кисловодск, заставив опять заниматься проституцией.

Несовершеннолетняя А. была похищена на пересечении ул. Б.Садовая и пер. Соборный Ростова-на-Дону, а затем перевезена в Кисловодск, где под угрозами применения насилия занималась проституцией.

Обвинение в совершении этих преступлений предъявлено Юрию Пономареву и Александру Скрынникову. Их действия квалифицированы по ст. 240 ч.3 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, организованной группой в отношении заведомо несовершеннолетнего»), по ст.241 ч.2 п.п. «б», «в» УК РФ («Организация занятия проституцией, т.е. деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, с применением насилия или угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних»), и другим статьям УК.

Кроме того, Пономареву предъявлено обвинение по ст.126 ч.2 п.п. «в» и «д» УК РФ («Похищение человека, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении заведомо несовершеннолетнего»). Еще ряд лиц, по мнению следствия причастных к совершению указанных преступлений, находятся в розыске.

Ссылки по теме:

В Петербурге арестован милиционер - хозяин борделя

Доклад комитета Госдумы: В России около 400 тысяч проституток

Милиция подсчитала обороты красноярской проституции

Порнограф Петраковский приговорен в Нижнем Новгороде к 5,5 годам колонии








Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ состоится 22 апреля
20.03.2020 14:12 Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. «Назначить на 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», – говорится в указе президента.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100