ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
22
января
2021

Заключительную часть фильма «Фрицы и блондинки» будут снимать в Латвии

07.08.06 16:58

По замыслу авторов проекта, этот фильм - о прибалтийских киноактёрах, снимавшихся в годы СССР в кинофильмах - главным образом, в ролях эсэсовцев, гестаповцев и вообще - "не наших" людей. В проекте задействованы такие "звёзды" советского кинематографа, как латыши Вия Артмане и Ивар Калныньш, эстонец Лембит Ульфсак, а также литовцы - Вайва Майнелите, Донатас Банионис, Владас Багдонас, Юозас Будрайтис, Регимантас Адомайтис и Альгимантас Масюлис.

Главную роль рассказчика в одночасовом документальном фильме авторы отвели литовскому киноактёру Ромуальдасу Раманаускасу, известному по таким популярным фильмам, как "Фаворит" (1976), "Долгая дорога в дюнах" (1980), "Тревожное воскресенье" (1983), "За ночью день идет" (1984), "Вариант "Зомби" (1985), "Дороги Анны Фирлинг" (1985), "Смерть за кулисами" (1991) и другим.

В частности, Раманаускас идёт по улицам Москвы в День Победы 9-го мая, ведёт свой монолог - и выслушивает ответы простых людей - почему "прибалтам" отводились такие роли в советском кинематографе.

"Хотя моя роль (Рихарда Лосберга – прим. АНН) в "Долгой дороге в дюнах" и была отрицательной, меня узнают - и вспоминают, что мой персонаж был добрым", - утверждает 56-летний актёр (ныне он снимается в эпизодической роли генерала Мека в очередной экранизации бессмертного романа Льва Толстого "Война и мир").








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100