ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
января
2021

После «музея ужасов» алкоголики Омска клянутся «завязать» навсегда


28.11.06 12:42

В 1968 году в поселке Осташково был открыт лечебно-трудовой профилакторий для принудительного лечения больных алкоголизмом. Лечили здесь обычными методами до 1982 года, но эффекта особого это не давало. Вот тогда-то начмед Анатолий Кривочко и решил применить в своем учреждении метод шоковой терапии.

Одна из комнат лечебного корпуса стилизованна под… гроб со всеми необходимыми атрибутами: черными стенами, срезанными углами и пышным белым саваном на потолке. По периметру "комнаты смерти" расставлены и развешаны жуткие экспонаты.

Все, проходящие курс лечения в ЛТП, обязаны посетить эту комнату. И для многих пациентов выставка стала лучшим лекарством.

- Анатолий Иванович подошел к делу с фантазией, - рассказывает экскурсовод музея, заместитель начальника по лечебно-профилактической работе исправительной колонии (ИК) № 12 Евгений Спижарский. - Каждый экспонат доставался с трудом, но зато и производил на посетителей неизгладимое впечатление.

В 1994 году вместо ЛТП появилась исправительная колония. Контингент, конечно, не сплошные алкоголики, но многие из попавших за решетку совершили преступление в пьяном виде. Они очень неохотно посещают это место - уж больно оно напоминает о личном…

- Знаете, я пил на свободе очень редко. Теперь совсем не буду, - разоткровенничался с корреспондентом Агентства национальных новостей один из заключенных, 20-летний Никита. - Многие из наших очень тяжело переносили посещение музея, клялись "завязать" навсегда. Мне кажется, такой музей должен быть открытым для многих людей. Как знать, может он спасет чьи-то жизни?

Страшные оскалы жуткого вида тварей - рисунки талантливого омского художника, проходившего когда-то курс лечения в этом заведении. Именно таких существ он видел наяву в момент "белой горячки".

Следующий стенд еще ужасней. На нем фотографии новорожденных детей алкоголиков. Двухголовые, звероподобные существа со страшно раздутыми телами – это, к сожалению, уже не вымысел художника. Это омичи, жизнь которых не состоялась по причине порока их родителей.

На центральном стенде гордость музея - натуральные органы в банках с формалином. Причем в сравнении: вот мозг здорового человека, а вот, величиной с кулак, мозг алкоголика. Поражает воображение сморщенная печень, изорванное многочисленными инфарктами на почве пьянства сердце и сожженный до черноты техническими спиртами желудок.

Заключительный стенд - лики смерти. Вот красивая женщина с перерезанным горлом и отрезанными грудями - так отметил праздник ее муж. Тело ребенка со следами протектора автомашины - пьяный водитель не справился с управлением. Опять изрубленная в куски женщина - итог ревности пьяного супруга.

И еще масса огромных фотографий мертвых, истерзанных людей, причиной смерти которых стал алкоголь.
После посещения такого "культурного заведения", свидетельствуют очевидцы, хочется не только вырваться на волю, но хотя бы на свежий воздух. Чтобы забыть все эти ужасы, рожденные в пьяном угаре.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100