ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
августа
2020

Голодающие в Бресте опасаются за жизнь участницы акции протеста

08.08.06 11:13

Как заявила журналистам одна из участниц акции Любовь Лаврукович, кроме ежедневных обмороков, сильной слабости и головокружения, у Любови Резанович в последние дни появились проблемы с почками.

«Несколько лет назад она перенесла тяжелую операцию, и поэтому голодовка может спровоцировать необратимые изменения в организме, о чем ее предупреждают врачи. Медики настоятельно рекомендуют ей прекратить голодовку и лечь в больницу, но Любовь Александровна отказывается от госпитализации и повторяет, что пойдет до конца. Состояние остальных участников акции также оставляет желать лучшего, но мы боимся, что для Резанович голодовка может закончиться трагедией», - отметила Лаврукович.

Слухи о том, что брестские «маршрутчики» собираются прекратить акцию протеста, участники голодовки назвали необоснованными.

Напомним, бессрочная голодовка началась в Бресте 5 июля. На данный момент в ней принимают участие 15 человек. Это владельцы маршрутных такси, члены их семей, водители и два торгующих на рынке Бреста индивидуальных предпринимателя, которые присоединились к голодающим в знак солидарности 24 июля.

Участники акции протестуют против трактовки указа президента Лукашенко № 140 от 22 марта 2004 года «О республиканском сборе за ввоз в страну транспортных средств с коммерческой целью», согласно ей указ применяется «задним числом», то есть к автомобилям, ввезенным на территорию страны до его принятия.

2 августа Любовь Резанович обратилась к президенту страны с открытым письмом, где просила «предотвратить человеческую трагедию и помочь».

Ссылки по теме:

Шахтеры в Хакасии объявили голодовку

Рабочие Бирюсинского гидролизного завода будут голодать в Москве








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100