ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
февраля
2020

На курганах в Оренбургской области обнаружены сенсационные находки

08.08.06 7:40

Судя по количеству предметов из драгоценных металлов, это были знатные члены племени. «Этой коллекции из царского могильника нет равной в мире, - считает начальник экспедиции, заведующий отделом сарматской археологии РАН, профессор МГУ Леонид Яблонский.

В первом погребении в одном углу могилы стояли железные пластинчатые доспехи, в другом было воткнуто копье с железным наконечником. На груди у воина традиционное для того времени нагрудное украшение – золотая гривна. Рядом археологи нашли остатки щита с золотыми деталями, рукоять с перекрестием ремней из литого золота в виде фигуры лежащего тигра, меч и колчан со стрелами.

Во втором погребении ученые увидели еще одну золотую гривну с изображением львов и золотую пряжку, на ней грифы терзают оленей.

«Звериный стиль характерен для кочевников Приуралья, - продолжает Леонид Яблонский. - Радует нас и то, благодаря большой глубине могилы, хорошо сохранили кости. Есть возможность для изучения скелета древних людей».

Ссылки по теме:

Ответ на вопрос о происхождении якутов даст мумия

В Брянском следственном изоляторе найден клад








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100