ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

Новые поджоги в Карелии: хроника событий


В управлении МЧС пока не располагают информацией о национальности владельца заведения, однако, по данным СМИ, информированные источники сообщили, что хозяин шашлычной - выходец из Узбекистана.

Напомним, в ночь на 30 августа в ресторане "Чайка" в Кондопоге произошла групповая драка, в которой погибли два человека. Началось все с новой попытки поджечь ресторан «Чайка». Попытка нового поджога была предпринята на следующую же ночь. В окно ресторана бросили банку с бензином. Возгорание было сразу же замечено, и пожарные быстро справились с огнем. После чего в Кондопогу прибыли более 200 комиссаров антифашистского движения «Наши». Представители движения утверждали, что в Карелию съезжаются «фашиствующие элементы».

В той же Кондопоге 6 сентября неизвестные лица подожгли здание детской спортивной школы. Огнем была повреждена внешняя стена деревянного здания. По словам пожарных, поджог мог быть связан с тем, что в спортивной школе одним из тренеров работает выходец с Кавказа.

В начале октября в поселке Березовка в пригороде карельской Кондопоги загорелась пилорама, принадлежащая 42-летнему местному жителю Асваду Муртазаеву. Одна из основных версий - умышленный поджог. В середине октября в карельском городе Олонец произошел поджог бара «Огонек», принадлежащего чеченскому предпринимателю Гелаеву. Бар был сдан им в аренду предпринимателю из Азербайджана Гасанову.

Между местной молодежью и арендатором бара завязался бытовой конфликт, после которого неизвестные совершили поджог. На месте происшествия также была обнаружена емкость с легковоспламеняющейся жидкостью.

Ссылки по теме:

Прокуратуре предложено пересмотреть дело об избиениях в Кондопоге

Юрий Лужков: Ошибки в миграционной сфере обойдутся нам очень дорого

Криминал в России. Главные события с 28 октября по 3 ноября








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100