ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

Мошенники обналичили в хабаровских банках более миллиарда рублей

08.08.06 10:19

Как рассказали в пресс-службе Дальневосточного УВД на транспорте, схема была несложной. Предприимчивые молодые люди регистрировали на подставных лиц бесчисленное множество коммерческих предприятий. Их якобы владельцами становились люди, которые за вознаграждение позволяли мошенникам использовать свои паспорта. Выяснилось также, что иногда в дело шли паспорта краденые. Коммерсанты заключали с фирмами-однодневками договоры на поставку товаров и оказание различных услуг и переводили на их счет деньги. Обналичиваемые суммы в среднем составляли 100 тысяч рублей, но иногда доходили до 20-30 миллионов рублей за раз. Мошенники получали по чеку в банке наличность и передавали деньги назад коммерсанту. В результате бизнесмен имел на руках средства, не облагаемые налогом, а предприимчивые дельцы получали один процент от сделки.

При обыске у арестованного хабаровчанина, который лично подделал 339 банковских чеков на общую сумму более восьмисот миллионов рублей, изъяли более сотни печатей различных ООО и ЧП, факсимиле подписей, а также учредительные документы, бухгалтерскую и налоговую документацию.

В отношении преступной группы возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ - изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг. Мошенникам также инкриминируется легализация денежных средств, незаконное хранение оружия и наркотиков. Предприниматели, которые пользовались сомнительными услугами, попали под пристальное внимание правоохранительных органов, поскольку российское законодательство предусматривает уголовную ответственность за уклонение от налогов.

Ссылки по теме:

Брянские владельцы игровых автоматов игнорируют законы и налоги

Три года лишения свободы за уклонение от налогов

На Южном Урале осуждены коррупционеры

В Оренбурге будут судить руководство ЗАО «Ликосстрой»








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100