ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
19
января
2020

В последний день из Госархива вывезли воздух

Правда, поскольку последние документы были перевезены еще в октябре, автомобили проехались впустую. Всего в Госархиве хранится 7 млн. бумаг, в том числе 360 тысяч – особо ценных, например, оригинал манифеста об отмене крепостного права.

Во вторник, уже после того, как рабочие приступили к ремонту и начали разбирать стеллажи, за полками были обнаружены две грамоты, которые давно считали утерянными. Как они туда попали – неизвестно.

Известно, что транспортная компания, осуществлявшая перевозку архива, уже пять месяцев работает за свой счет, так как деньги от дирекции Архива по неизвестным причинам перестали поступать. Госархив в свою очередь недостаточно оперативно получает деньги из федерального казначейства. Общая сумма, в которую обошлась перевозка, составляла почти 400 миллионов рублей, но перевозчикам - ЗАО «ЭВС» было пока перечислено не больше половины.

В здании Сената и Синода разместится Конституционный суд. Как обещают нынешние арендаторы – Управделами президента – с фасада здание не претерпит никаких изменений, зато во дворе появятся пристройки, в том числе дополнительный корпус для нескольких судебных залов. Здесь же, во дворе откроются своя кухня, свой оздоровительный комплекс и две парикмахерские.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100