ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

В последний день из Госархива вывезли воздух

Правда, поскольку последние документы были перевезены еще в октябре, автомобили проехались впустую. Всего в Госархиве хранится 7 млн. бумаг, в том числе 360 тысяч – особо ценных, например, оригинал манифеста об отмене крепостного права.

Во вторник, уже после того, как рабочие приступили к ремонту и начали разбирать стеллажи, за полками были обнаружены две грамоты, которые давно считали утерянными. Как они туда попали – неизвестно.

Известно, что транспортная компания, осуществлявшая перевозку архива, уже пять месяцев работает за свой счет, так как деньги от дирекции Архива по неизвестным причинам перестали поступать. Госархив в свою очередь недостаточно оперативно получает деньги из федерального казначейства. Общая сумма, в которую обошлась перевозка, составляла почти 400 миллионов рублей, но перевозчикам - ЗАО «ЭВС» было пока перечислено не больше половины.

В здании Сената и Синода разместится Конституционный суд. Как обещают нынешние арендаторы – Управделами президента – с фасада здание не претерпит никаких изменений, зато во дворе появятся пристройки, в том числе дополнительный корпус для нескольких судебных залов. Здесь же, во дворе откроются своя кухня, свой оздоровительный комплекс и две парикмахерские.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100