ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
августа
2020

Китайское руководство пытается бороться с кумовством в своих рядах

08.08.06 7:40

Запрет, в частности, касается должностей во Всекитайском собрании народных представителей (которое в Китае формально выполняет роль парламента), правительстве страны, Народном политико-консультативном совете Китая , Верховном суде и Верховной прокуратуре КНР, а также в соответствующих структурах и ведомствах на уровне провинций и уездов. Кроме того, официальные лица не могут работать в госорганах, которые контролируют или надзирают за деятельностью отраслей промышленности или предприятий, где члены их семей имеют имеют коммерческие интересы. Возможно, еще более важным является то, что новые правила запрещают занимать главные посты в местных партийных и государственных органах «лицам, которые там родились и выросли».

Наблюдатели рассматривают последние «веяния» как желание нынешнего лидера Китая Ху Цзиньтао и близких к нему кругов быстро поменять не вполне к ним лояльные центральные и местные «элиты». Эксперты, однако, предполагают, что это очень сложная задача. Кумовство, или по-научному «непотизм», давно является крайне болезненным явлением во внутрикитайской политике. По имеющимся данным, практически все высшие руководители КНР в последние годы так или иначе «продвигали» на важные государственные или доходные коммерческие посты своих земляков или родственников. Например, дочь нынешнего лидера КНР замужем за одним из китайских мультимиллионеров, который, кстати, имеет бизнес с США. А сын недавнего лидера КНР Цзян Цзэминя возглавляет дочернюю компанию Майкрософт в Китае.

Ссылки по теме:

Крупные финансовые злоупотребления выявлены в Китае

В Китае объявлено о начале выборов в местные органы власти

КНР создает в интернете новые подразделения «виртуальной полиции»








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100