ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

В Иркутске открылась первая камера европейского образца

08.08.06 7:40

Как сообщает АС Байкал ТВ, в камере расположены шесть двухъярусных коек, кое-где домашние пледы, цветной телевизор, и даже цветы на окне с несколькими решетками. Так выглядит новая камера в иркутском изоляторе временного содержания. По словам сотрудников СИЗО, совсем недавно в этой камере закончили ремонт и постарались приблизить помещение к европейским образцам.

Вместо двух квадратных метров на одного обвиняемого теперь четыре. «Просто покрасить смысла не было. Приняли решение увеличить и площади, и количество спальных мест, улучшить материально-бытовые условия», - рассказал заместитель начальника СИЗО по режиму Игорь Мокеев.

По сути, из двух камер сделали одну, но двухкомнатную. В одной спальня, во второй столовая и отдельно - туалет. Кроме того, в помещении заменили всю проводку, в целях безопасности. Установили основное и ночное освещение. Плюс один и большой - конфликтов между обвиняемыми стало значительно меньше. «Чем лучше бытовые условия, тем меньше конфликтов между людьми. А с каждым конфликтом, если он возникает, приходится разбираться: пообщаться с представителями прокуратуры, исписать много бумаг. А самое главное - этот конфликт нужно прекратить», - говорит Игорь Мокеев.

Тем временем, реконструкция в СИЗО продолжается. В ближайшее время начнут ремонтировать еще один корпус, там оборудуют двадцать пять камер подобного типа. Кроме того, в планах на каждом этаже построить современные душевые. Кстати, в правительстве концепцию развития уголовно-исполнительной системы обсуждали несколько месяцев назад. Тогда решили: все тюрьмы России по условиям содержания к 2017 году необходимо приблизить к европейским. В Иркутске эту идею начали реализовывать раньше. Если не будет проблем с финансированием, через несколько лет реконструкция СИЗО полностью завершится.

Ссылки по теме:

Самарские заключенные будут отдыхать в собственном доме культуры

Правозащитники заявили об ухудшении положения российских заключенных








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100