ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
сентября
2020

В Барнауле еврейская диаспора пытается урегулировать внутренний конфликт

07.08.06 21:32

Как сообщает информационное агентство Amic.ru, внутри еврейской общины, проживающей в Барнауле, нет единства. Многочисленные еврейские организации поссорились из-за денег, - вернее - финансирования, поступающего на проведение различных мероприятий среди еврейской диаспоры Барнаула. (За прошедшие 6 лет все проекты осуществлялись через местную религиозную общину «Общество современного (прогрессивного) иудаизма г. Барнаула», поскольку она заменила собой Еврейский национальный центр, ликвидировавшийся в 2000 году).

Как стало известно в понедельник, 2 августа состоялось собрание еврейской диаспоры, где обсуждалась эта проблема. По мнению присутствующих, возникшеее разногласие не позволяет должным образом выполнять основные задачи: привлекать новые финансовые ресурсы для развития организаций, а также проведения мероприятий по укреплению национальных культурных ценностей.

На собрании присутствовали руководители и сотрудники Федерации Еврейских Общин в России, благотворительной организации «Джоинт», Еврейского Агентства в России и члены местной религиозной общины «Общество современного (прогрессивного) иудаизма Барнаула».

На встрече говорилось, что основной причиной конфронтации было названо систематическое нарушение устава местной религиозной общины (МРО) «Общество современного (прогрессивного) иудаизма Барнаула»: отсутствие собраний, действующего совета и ревизионной комиссии. В результате еврейская диаспора не имела полной и ясной картины о деятельности организаций, а они, в свою очередь, не могли развивать свои проекты и увеличивать их финансирование.

В соответствии с уставом МРО «Общество современного (прогрессивного) иудаизма Барнаула» на собрании была проведена перерегистрация ее членов, избран совет и ревизионная комиссия. Совету дано поручение разработать программу взаимодействия и сотрудничества, устранить причины, мешающие нормальной работе. Первое заседание совета состоялось 4 августа, где было решено в офисе «Джоинт» выпускать информационный листок о результатах деятельности совета по поручению собрания.

Ссылки по теме:

Еврейская община Греции требует равноправия








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

60-летию исторического полета в космос Белки и Стрелки посвящен новый мультфильм
02.09.2020 23:07 24 сентября 2020 года, спустя месяц после 60-летия исторического полета в космос самых знаменитых во всем мире советских собак Белки и Стрелки, в российский прокат выйдет третья часть анимационной блокбастерной франшизы о четвероногих космонавтах от студии КиноАтис, которая получила название «Белка и Стрелка. Карибская тайна».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100