ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
октября
2020

Сибакадембанк предпочел Германии Южную Африку

07.08.06 15:14

По данным источника, ранее Сибакадембанк намеревался за счет дополнительной эмиссии увеличить уставный капитал на 12%, и планировалась, что всю допэмиссию приобретет третий по величине банк в Германии - Dresdner Bank - по закрытой подписке. Но в июне акционеры Сибакадембанка на внеочередном собрании отменили решение о размещении привилегированных акций в пользу Dresdner Bank и приняли решение о продаже ценных бумаг по открытой подписке.

Согласно сообщению банка, акции были размещены по цене 0,9 доллара за одну ценную бумагу — таким образом, банк привлек 81 млн долларов.

Стоит отметить, что Dresdner Bank в России «не везет» уже не в первый раз: в конце прошлого года банк достиг соглашения о приобретении 33,3% акций Газпромбанка, владельцем которого является газовый монополист, ОАО «Газпром». Однако сделка так и осталась на бумаге: через полгода после ее предварительного заключения на собрании акционеров "Газпромбанка" принято решение выпустить допэмиссию акций (6,67 млн штук) не в пользу Dresdner Bank, а в пользу Газфонда, аффилированной с Газпромом структуры.

Наблюдатели считают, что для Dresdner Bank срыв соглашения о приобретении 12%-процентного пакета акций Сибакадембанка может стать серьезной неудачей. Сибакадембанк является не только одним из старейших банков в России (он был создан 25 июня 1990 года), но и одной из наиболее динамично развивающихся региональных финансово-кредитных структур. В первом полугодии 2006 года валюта баланса банка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла в 2,9 раз и составила 56,5 млрд рублей.

Ссылки по теме:

В Китае начинается очередной крупный банковский скандал

Россия для российских банков: новая инициатива Кремля

В бюджет Калининграда на 2006 год кредит «Dresdner Bank» не заложен








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100