ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
01
декабря
2023

ЦБ РФ выиграл у ИСТ Бридж Банка сражение, но не войну

07.08.06 16:58

Напомним, что противостояние банка с регулятором началось в конце 2005 г. после того, как ЦБ отклонил его ходатайство о включении в систему страхования вкладов (ССВ). Официальное объяснение – недостаточный размер резервов под одну из ссуд – банк счел несостоятельным и подал иск в суд с требованием признать его право на вступление в ССВ.

В феврале 2006 г. Арбитражный суд Москвы отменил решение комитета банковского надзора (КБН) ЦБ об отказе принять ИСТ Бридж Банк в ССВ и признал неправомерным запрет регулятора открывать счета и вклады частным лицам. Суд обязал Центробанк провести еще одно заседание КБН и рассмотреть ходатайство банка о вступлении в ССВ.

Но в пятницу 9-й арбитражный апелляционный суд отказал ИСТ Бридж Банку в претензиях к ЦБ.

Эксперты считают, что дело ИСТ Бридж Банка может стать знаковым для национального банковского рынка. Дело в том, что эта финансовая организация – одна из немногих, которой удалось выиграть дело против ЦБ в суде первой инстанции. Всего на сегодняшний день во вступлении в ССВ было отказано 165 кредитным организациям, из них менее 30 попытались отстоять свои права в суде, а выиграли в первой инстанции единицы, среди которых ИСТ Бридж банк, Федеральный промышленный банк, банк «Сатурн», Русский банк делового сотрудничества. Однако в вышестоящих инстанциях ни одно из дел пока не рассмотрено.

Ссылки по теме:

Анализ незаурядных экономических событий в РФ с 31 июля по 4 августа








В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

На сцене театра «Геликон-опера» собрались Кикимора, Леший и Лихо Одноглазое
13.11.2023 17:18 Представьте себе – нынешние дети смутно знают добрую старую Бабу Ягу, совсем не помнят Кащея и имя Лихо Одноглазого им тоже ничего не говорит. Про леших, кикимор и прочую нечисть я и вовсе молчу. Сейчас все больше космические пираты, звездные войны да неведомые чудища заполняют детский досуг, и это обидно, потому что лучше, смешнее и да, добрее наших сказочных злодеев никого на свете нет!

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2023Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100