ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

Московские власти собрались заказывать объективные рейтинги городов

07.08.06 19:20

«Мы будем заказывать мониторинги и получать объективные данные, а не эти заказные всякие», – сказал Мурадов.

Из его речи стало ясно, что в зарубежных странах существуют некие вредители, которые составляют рейтинги городов, искажающие действительность. И в этих рейтингах Москву ставят в число самых плохих городов.

«В них все придумано, и одна таблица не сходится с другой, – сказал Георгий Мурадов. – Например, в одном рейтинге говорится, что в Нью-Йорке чашка кофе стоит 4 доллара, в Лондоне – $3, а в Москве – $5,37. В Нью-Йорке и Лондоне они, наверное, берут цену кофе в кафе, а в Москве берется 5-звездночный отель».

Помимо помощи составителям правдивых рейтингов московские власти хотят еще заняться созданием англоязычного сайта о городе. Но домен moskow.ru купили какие-то предприимчивые люди на заре развития Интернета, надеясь, что впоследствии им заплатят за него большие деньги.

«И, таким образом, мы не в состоянии распространять объективную информацию о себе», – сказал Мурадов.

Теперь столичные власти собрались вступить в переговоры с хозяевами домена. Запустить свой новый сайт чиновники надеются через год. Пока городские власти еще не имеют стратегии работы, которая предусмотрена Целевой среднесрочной программой повышения международного авторитета и формирования положительного образа города Москвы на 2007-2009 гг., принятой городским правительством 18 июля. Ее разработает Центр международного продвижения Москвы, который создадут в 2007 г. На реализацию программы должны каждый год выделять из бюджета по 150 млн рублей.

Мурадов сказал, что это небольшие деньги, так как бюджет города составляет около 600 млрд рублей.

Кроме того, он сообщил, что улучшение имиджа столицы идет «в русле федеральной политики по повышению авторитета и международного имиджа России».

Ссылки по теме:

В Москве начнут строить под водой

Руководитель стройкомплекса попросил москвичей не мешать развитию города








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100