ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
сентября
2022

Беглому архангельскому депутату, пострадавшему из-за Ющенко, предлагают деньги

07.08.06 16:58

Пресс-конференция должна была состояться в областном Собрании, о ней объявили помощники депутата Азовского. Поводом для сбора журналистов стала появившаяся в ряде СМИ информация о том, что депутат облсобрания, по совместительству - главный редактор газеты "Правда Северо-Запада", объявлен в федеральный розыск. Причина подачи в розыск - обвинение в клевете со стороны прокуратуры области.

Обвинение основано на статье, опубликованной в газетном материале "Крупчак кинул Ющенко". В нем утверждалось, что депутат Госдумы от области пообещал в период выборов президента Украины кандидату Ющенко за 5 млн. долларов организовать встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, однако обещание не выполнил и деньги не вернул. Ранее по данному факту решением Верховного суда РФ с Азовского была снята депутатская неприкосновенность. На пресс-конференции, призванной разъяснить журналистам ситуацию вокруг розыска и обвинений, Илья Азовский не появился. Как пояснил его помощник, депутата задержали в Москве рабочие дела. Вместо Азовского собравшимся был представлен текст письма, в котором депутат приводит свои доводы по сложившейся ситуации. В частности, постановление о розыске он назвал "очень странным".

"Я не видел повесток, не получал их. У меня нет подписки о невыезде, поэтому мои передвижения по Архангельской области и Москве не ограничены и законны. Снята неприкосновенность - да: я кошельки у старушек не вынимаю, и булки в магазинах не ворую...".

Все происшедшее депутат оценивает как "либо провокацию, либо шутку, либо недоразумение".

"Если бы какой-то следователь захотел вручить мне повестку, он бы это сделал. Я пробирался в высокие кабинеты не через вентиляционные шахты, а через главные двери с высоко поднятой головой ", - написал депутат.

Это странное мероприятие не удовлетворило любопытство журналистов, а только стало почвой для новых слухов вокруг персоны «беглого депутата», как теперь называют Азовского, и в целом дела о клевете. Особенно если учесть, что Илья Азовский – бывший тележурналист, ведущий острых программ на архангельском телевидении, а ныне редактор скандальной областной газеты «Правда Северо-Запада» за свою журналистскую бытность не был рядовым статистом и нажил себе немало врагов и злопыхателей. В частности, ходят упорные слухи о том, потерпевшая сторона готова решить проблему полюбовно, без заключения депутата под стражу и громкого уголовного разбирательства. Условия – материальная компенсация (суммы называются разные, от 100 до 500 тысяч рублей) и исчезновение из Архангельской области. Говорят, ни то ни другое условие Азовский не принимает.








В Госдуме разработан законопроект о ежегодной предновогодней выплате пенсионерам
16.12.2021 12:18 На заключение в правительство направлен законопроект "О ежегодной предновогодней пенсионной выплате", разработанный Комитетом Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. "Предновогоднюю" пенсию предлагается выплачивать всем российским пенсионерам - как неработающим, так и работающим, а также тем, кто получает пенсии по государственному пенсионному обеспечению и военные пенсии. "При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В «Театре МОСТ» отметят 90-летие Владимира Войновича
20.09.2022 16:29 26 сентября в 19:00 «Театр МОСТ» представит сценическую, драматическую и музыкально-поэтическую программу «КАК ОН УМЕЛ ЛЮБИТЬ!», которая станет попыткой проникнуть в творческую вселенную Владимира Войновича, заглянуть в мир событий и тем, волновавших его, насладиться слогом и уникальным стилем мастера, который отличается честностью, простотой и неповторимым юмором.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2022Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100