ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
октября
2020

Алексей Митрофанов: Грузия обыграла миротворцев в Кодорском ущелье

07.08.06 15:45

Об этом он заявил в понедельник корреспонденту Агентства национальных новостей.

«Грузия действует по своему календарному плану, очень четко. В отличие от российской стороны, Грузия твердо знает, что она хочет и на кого она опирается. Они запустили базу по натовскому стандарту, перевооружают армию, есть у них сейчас 12 вертолетов «Апач», есть до 20 штурмовиков, модернизированных при содействии Израиля. Они готовы к военным действиям. Когда будет нажата кнопка приказа, они все это будут делать», — считает депутат.

Алексей Митрофанов полагает, что установление контроля над Кодорским ущельем является большой победой Грузии.

«Они обыграли миротворцев, прямо надо сказать. Причем сделали это неожиданно, очень сценарно: пока в России сообразили, что произошло, они уже забрали Кодорское ущелье. А ведь оно никогда не контролировалось. Туда и в советское время не лазил никто, а они впервые установили над ним контроль. То есть пока они выигрывают. Я не знаю, как мы будем отыгрываться. Только если мы примем какую-то жесткую и последовательную линию», — сказал Митрофанов.

Говоря о запрете ввоза в Россию грузинской продукции, Митрофанов отметил, что это в сложившейся ситуации это неэффективная мера.

«"Боржоми" уже превратился в русский национальный напиток. К нему привыкло старшее поколение. Молодым все равно, но много лет люди старшего поколения пили этот напиток. Например, моя мать. Она редко ругает меня по политическим вопросам, но это – тот случай, когда она просто удивилась, спросив "при чем тут "Боржоми?". Ведь если нам не нравится Америка, мы же не откажемся от просмотра голливудских фильмов. Следующим шагом может стать запрет на шашлык, сациви, хачапури и лобио», — заявил Митрофанов.

Ссылки по теме:

Грузия опровергла информацию об убийствах мирных граждан в Кодорском ущелье

Информационная война между Грузией и Абхазией продолжается

Посол Грузии в РФ: Полицейская операция в Кодорском ущелье завершена

Бывший советник Саакашвили: Проблема Абхазии может быть решена силой








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100