ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
октября
2020

В челябинском суде представлены видеопоказания Андрея Сычева

07.08.06 15:14

Андрей Сычев, по материалам видеозаписи, подтвердил неуставные меры воздействия на него в новогоднюю ночь с 31 декабря по 1 января. Он продолжает утверждать, что сослуживец Александр Сивяков заставил его длительное время сидеть на корточках – с 3.00 до 6.30. Сексуальное насилие не применялось, но были угрозы нанесения ударов. После того, как Сычев встал, Сивяков дважды нанес ему удары в область стопы, сообщает Chelyabinsk.ru.

На данный момент оглашено три протокола допроса. Первые два проводились в январе 2006 года, когда Андрей Сычев был подключен к аппарату искусственного дыхания и не мог отвечать. Ему задавались наводящие вопросы, а он отвечал кивками. В настоящее время военнослужащий находится под постоянным наблюдением медиков. Ему подбирают дозы препаратов, препятствующих свертыванию крови, четыре раза в день делают инъекции.

На скамье подсудимых по делу Сычева находятся трое военнослужащих батальона обеспечения Челябинского танкового училища - уроженец Ростовской области младший сержант Сивяков и двое рядовых - Павел Кузьменко и Геннадий Билимович.

Как отмечается в обвинительном заключении, полученные пострадавшим травмы привели к развитию ишемического венозного тромбоза, впоследствии осложнившегося гангреной стоп и голени. В результате в январе Сычеву были ампутированы обе ноги и половые органы.

Данные врачей и медицинских специалистов о времени, характере и механизме возникновения тромбозов в крови у Сычева существенно разнятся. У потерпевшего обнаружено очень редкое заболевание - гомозиготное изменение генов - и повышено содержание аминокислот в крови, что повышает вероятность возникновения тромбозов. Однако, как ранее неоднократно заявляли адвокаты Сычева, когда он призывался в армию, то был абсолютно здоров.

«Дело Сычева» привлекло внимание зарубежных журналистов. В зале суда присутствуют два корреспондента «The New York Times».

Ссылки по теме:








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Два великих концерта Чайковского прозвучат в Доме музыки
19.10.2020 22:07 Первый фортепианный концерт и Концерт для скрипки с оркестром П.И. Чайковского прозвучат в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 21 октября. В качестве солистов выступят лауреаты международных конкурсов Валентин Малинин и Родион Петров. За дирижерский пульт Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» встанет Сергей Тарарин.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100